Главная Зарубежные Рецензия на фильм "Хичкок"
Рецензия на фильм "Хичкок"
08.02.2014 06:40

hichkok«Хичкок» - это фильм о фильме. А попутно, и повествование об одном из самых великих режиссеров двадцатого столетия – Альфреде Хичкоке. В очередной раз Энтони Хопкинс показал нам, насколько он гениальный актер, настоящий мастер перевоплощений. В фильме рассказывается об истории создания одного из самых знаменитых фильмов Хичкока «Психо». Непередаваемая атмосфера 60-х годов, киностудия старого образца, великолепные костюмы… атмосферность фильма с головой погружает зрителя в происходящее.

Эта кинолента максимально отображает отношение и подход великолепного Хичкока к своим работам и степень его безумства во время создания очередного киношедевра в жанре хоррор. В своей жизни Альфреду постоянно приходилось отстаивать свою точку зрения, буквально пропихивать очередной свой сценарий и оббивать пороги, чтобы утвердить возможность создания очередного фильма.

В буквальном смысле, он озолотил киностудию, на которой работал, но даже в старости ему приходилось с упорством доказывать, что именно этот сценарий, именно в таком, первозданном виде понравится зрителю больше всего.

Отдельной сюжетной линией показана жизнь жены Альфреда – Альмы и то, каково ей было жить со своим гениальным мужем. Рассказывается то, каким теплыми и милыми были их отношения. Она была истинной женщиной, перед которой Хичкок - мастер ужасов мог снять свою маску и стать самим собой. Именно в ней он находил необходимую поддержку и понимание.Альфред Хичкок в своих работах всегда по-настоящему был обеспокоен всего одной вещью: сценарием. Он искренне считал, что хороший сценарий – залог успеха всего фильма. После его смерти, эту его мысль подхватило молодое поколение режиссеров и наличие хорошего сценария и по сей день является залогом успеха картины.

Сценарий фильма «Хичкок» все же слабее, чем были сценарии самого великого Альфреда, но режиссер фильма Саша Джерваси и правда очень старался. Что я могу сказать об этой картине. Иногда она скучная, здесь полностью отсутствует юмор. Также действия сменяются очень медленно. Но это жизненный фильм, о человеке-легенде, который смог создать столь шедевральные фильмы. Поэтому я советую фильм к просмотру, просто даже для того, чтобы расширить свой кругозор.