Главная Зарубежные Рецензия на фильм «Иллюзия обмана ». Часть 1.
Рецензия на фильм «Иллюзия обмана ». Часть 1.
07.02.2014 13:34

nowyouseeme 12 Фильм завораживает, в хорошем смысле, и удивляет концовкой (не в очень хорошем смысле).  По сюжетной линии - главных героев четыре. И каждый, естественно, профи на своём деле. В начале фильма показывают каждого из фокусников отдельно и его, как бы это сказать, "специализацию". Первый фокусник - славится своими трюками с картами, и слабостью к женщинам, второй - мастак в технике гипноза, третий - просто мастер в области воровства, и наконец, четвёртый - а точнее четвёртая, так как она девушка, специализируется на иллюзиях. И вот каждому из них подбрасывают карту Таро. Первому — карту «любовник», второму - «отшельник», третьему - «смерть» и девушке - «верховная жрица». На обратной стороне каждой карты был указан адрес, по которому они должны явиться в определенный день и час.

Уже в следующем кадре они все встречаются по указанному адресу и объединяются в альянс. На начальном этапе фильма ещё непонятно почему  же они решили объединиться, но где-то в середине фильма всплывает информация про таинственный орден

"Око", членами которого являются лучшие фокусники мира. Целью альянса наших фокусников, является продуктивная работа в группе, и сдача своего рода экзамена для вступления в этот орден"Око". Так - что, по сути, все выступления являются испытаниями. Хотя сами герои фильма, в общем-то, до конца не уверены, существует ли он на самом деле. Но решаются провернуть три невероятных аферы, на глазах чуть ли не у всего мира.

Больше всего впечатляет выступление с ограблением банка. На одном из своих выступлений в США, (в фильме он всплывает как первый совместный фокус), они объявили, что ограбят банк прямо на глазах у зрителей. И действительно, выбрав, казалось бы совершенно случайно, простого участника из толпы, и узнав у него клиентом какого банка он является, отправили его во Францию прямо в хранилище названного банка, задействовав установку "телепорта". (Кстати, все что происходило со «счастливчиком» , назовем его так, зрители и ведущие видели на экране) И что же произошло? Этот мужчина падает чуть ли не с потолка хранилища прямо на гору денег. Иллюзионисты просят его подписать игральную карту, затем завернуть ее в билет на сегодняшнее представление, и положить между стопок с деньгами. И тут начинает происходить настоящее волшебство — деньги, находящиеся там, начинают засасываться в трубу сверху, и в тот же момент эти деньги начинают сыпаться с потолка в зале выступления.

Это сенсационное шоу просто облетело всю Америку, ведь, как потом выяснилось, банк действительно был ограблен.