Главная Зарубежные Рецензия на фильм "Иллюзия обмана". Часть 2
Рецензия на фильм "Иллюзия обмана". Часть 2
07.02.2014 13:47

obmanСледом появляется второстепенный персонаж — полицейский, который расследует это дело. Он идет по следам наших героев, почти наступает им на пятки. И в этом ему помогает один старый негр - иллюзионист, который отошел от дела и занимается разоблачением фокусов. Хотя помогает - это громко сказано, так как старик довольно своенравный и считает полицейского, круглым тупицей и всем своим видом показывает, что делает последнему одолжение.

Именно бывший иллюзионист и раскрывает данный фокус.

Оказывается, что на самом деле наши герои еще до выступления побывали во Франции, и один из них, а точнее тот, который обладает искусством гипноза, воздействовал на проходящего мужчину, чтобы тот приехал на выступление, купил нужный билет  именно на то место, которое было заранее для него запланировано. Далее у выбранного мужчины была изъята банковская карта, так был определен для ограбления банк.

После сцена, как герои ограбили банк, а точнее инкассаторскую машину, заменяя настоящие деньги фальшивыми, изготовленными из специальной бумаги, которая быстро сгорает, не оставляя пепла.

То есть, во время шоу наш «случайно выбранный счастливчик» опускается, просто напросто, в сделанный по макету хранилища французского банка подвал здания, где и происходит само действие. А подмененные деньги в настоящем банке - сгорают. Спланировано и организованно просто гениально.

Но наших героев ждет еще два не менее громких дела, провернуть которые будет не менее сложно. И на протяжении всего фильма их преследует полицейский и бывший иллюзионист.

Вы когда-нибудь задумывались об игре актеров? Насколько она важна? Именно актерское мастерство переносит нас в мир кино, без него мы бы не воспринимали фильм так ярко и реалистично, не переживали бы за героев. А вы знали, что оказывается актерское мастерство может помочь  в различних сложных (и не очень) ситуациях реальной жизни. Загляните на сайт http://4brain.ru/akterskoe-masterstvo/  и узнайте подробнее об этом искусстве.

Сюжет интригует, заставляет включить разум, чтоб раскрыть иллюзии. И признаюсь, фильм вызвал бы восторг... Если бы не развязка, хотя она действительно неожиданная. Оказывается орден «Око» существует, а наш «глупый» полицейский вовсе не глупый, он просто играл свою роль... в очень искусно подготовленном и задолго продуманном плане мести. Угадайте кому? (отвечать на вопрос я не стану, иначе смотреть будет не особо интересно)

И все же после завораживающих спецэффектов, безумных гонок, заставляющих зрителя ни на минуту не отвлекаться от экрана, гениально организованных афёр, концовка выглядит, мягко говоря, «серенько». И, на мой взгляд, испортила весь фильм. До того как произошла развязка, была уверенность, что этот фильм будет интересно смотреть не только первый раз, но и второй, и третий. Когда же был просмотрен весь фильм, вывод был, неутешительным - фильм "одноразовый".