Главная Зарубежные Рецензия на фильм «Крокодил Данди» 1986
Рецензия на фильм «Крокодил Данди» 1986
05.12.2014 17:50

DandyДо 1986 года мир мог даже и не представлять о существовании Австралии. Это, конечно, утрированно. Но в этом году многие, особенно жители Америки, заново открыли для себя этот континент — и всё благодаря фильму «Крокодил Данди».

По сюжету молодая и привлекательная американская журналистка (Линда Козловски) приезжает в Австралию, чтобы сделать репортаж о местном охотнике на крокодилов (Пол Хоган), он же попутно знакомит её с местными достопримечательностями.

Чем же примечателен этот фильм с незамысловатым на первый взгляд сюжетом? В первую очередь своим юмором — добрым и совершенно противоположным тому, что называется вульгарность. Шуток, от которых можно хвататься за животы, здесь немного, но улыбаться скорее всего придется весь фильм. Во-вторых, харизматичность главного героя – в его образе органично соединяются мужественность, брутальность и наивность. В-третьих, не сможет оставить равнодушным романтическая история. Но главным центром притяжения является, конечно, Данди – это неимоверно обаятельное существо, которое связывает всю историю воедино.

Многие зрители пересматривают «Данди» по сто раз, несмотря на то, что помнят все шутки на зубок. Некоторые помнят истории из детства с попытками после просмотра повторить трюк с гипнотизирование быка, но за неимением его используя собак. Данди со своим разноплановым набором качеств автоматически становится всеобщим любимцем, и важнее всего оказывается объемность персонажа, сочетание однозначно положительных и неоднозначно положительных черт. Так, в одной из сцен Данди меняет обычную бритву на нож во время бритья только для того, чтобы Сью Чарлтон (так зовут журналистку) это заметила.

В целом это довольно милая и добрая комедия с счастливым концом, после просмотра которой возникает смешанное чувство. С одной стороны, удовольствие, а с другой небольшая грусть от осознания, что подобных душевных фильмов крайне мало. И если так сложилась судьба, что вы не видели это произведение, то можете смело заносить его в список ближайших просмотров.