Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм «Любовь сквозь время» 2014
Рецензия на фильм «Любовь сквозь время» 2014
19.02.2014 15:31

lubov skvoz  vremЗимнее волшебство Нью-Йорка

История разворачивается в Нью-Йорке XX века. В центре нашего внимания оказывается очаровательный Питер Лэйк, который практикует кражу с взломом. Он обладает всеми необходимыми качествами вора. Например: ловкостью рук и невероятной удачей. Во всем городе нет такого места, в которое он не мог бы пробраться. В один из его обычных дней, когда Питер желает очередной раз получить наживу, но он встречает прекрасную Беверли. Парень с первого взгляда влюбляется в эту милую девушку с красивыми рыжими волосами и длинными ресницами. А помог их сделать такими кондиционер для роста ресниц. Но сердце молодого человека омрачило большое потрясение. Беверли имеет неизлечимую болезнь, и жить ей осталось совсем немного.

Прошло сто лет. Питер все так же молод и ведет тот же образ жизни. Кто знает, возможно, он очень скоро встретит свою судьбу?

Этот замечательный фильм с элементами волшебства был снят по не менее замечательной книге Марка Хелприна «Зимняя сказка». Именно такое название имеет фильм в оригинале (Winters Tale). Все началось с того, что пару лет назад Мартина Скорезе заинтересовала эта история, и он проявил огромное желание снять по этой книге фильм. Но в связи с некоторыми обстоятельствами ему пришлось отложить на неопределенное время эту идею. А в последующем он вообще отказался от неё, сказав, что произведение невозможно экранизировать. Талантливый Акива Голдсман был в корне не согласен с мнением знаменитого режиссера и сам взялся за экранизацию «Зимней сказки».

До этой работы у Голдсмана не было ни одной полнометражной режиссерской постановки. Он был более известен как продюсер и сценарист. «Любовь сквозь время» стала для него режиссерским дебютом. Не следует раньше времени хвалить Голдсмана. Ведь, на самом деле, работа получилась довольно таки сухой и шершавой. Так что вполне в будущем можно ждать более удачных экранизаций «Зимней сказки»