Главная Зарубежные Рецензия на фильм "Мизери"
Рецензия на фильм "Мизери"
15.02.2014 12:35

mizeriКто у нас самый главный и знаменитый мастер ужаса? Ну, конечно же, неподражаемый Стивен Кинг! И, вполне естественно, что многие режиссеры мечтают экранизировать его книги. Но, вот проблема, почти никому не удается создать фильмы, способные передать всю глубину и эмоции, которые есть в романах Кинга. В итоге, большинство из этих кинокартин напоминают жалкую и просто смешную попытку пересказать самого мастера. Правда, есть и хорошие фильмы, снятые по романам знаменитого Стивена. Например, Побег из Шоушенка, Худеющий, Зеленая миля, Телекинез. А так же стоит поделиться ощущениями от просмотра фильма "Мизери", который до сих пор является яблоком раздора среди "кинговских" фанатов: все никак определиться не могут, то ли "Мизери" - удачная экранизация, то ли не очень.

Так как речь идет о творении самого мастера ужасов, то сомневаться в том, что сюжет в фильме будет интересным и оригинальным не приходится. "Мизери" знакомит нас с очень известным писателем, Полом Шелдоном, который прославился благодаря своим книгам об одной девушке. У Пола есть традиция - для того, чтобы написать очередной роман, он всегда уезжает в деревенскую глушь, в небольшой отель. В этот раз он поступил точно так же, изменилось только одно - Пол больше не желает более писать о Мизери, той самой выдуманной девушке, которая носит оригинальные и очень красивые бусы ручной работы, эта героиня ему просто надоела. И предприимчивый писатель в своей последней книге лишает жизни неугодного персонажа.

Со спокойным сердцем Пол покидает отель, но до места прибытия он так и не добирается: писатель попадает в серьезную аварию. Потерявшего сознание Пола, находит Энни Уилкс. Она сразу узнает известного писателя (так как является преданной поклонницей его творчества) и увозит к себе домой, дабы вылечить бедного мужчину, что совсем для нее не сложно, так как Энни раньше была медсестрой. Пол благодарен женщине, приютившей его. Когда он узнает, что Энни - его ярая фанатка, то с удовольствием дает ей почитать свой, еще неизданный роман. Энни Уилкс - милая и добрая женщина, приходит в ярость, когда узнает, что в последней книге этот «писака» убил ее дорогую Мизери. Так вот и начинается это жуткая и жестокая история...Удивительно, но фильм просто великолепен!

Трудно понять, почему дорогие фанаты Кинга по сей день спорят - хорошее это кино или нет. "Мизери" - бесспорно удачная попытка экранизирован роман писателя. И, если вы желаете посмотреть "что-нибудь по Стивену Кингу", то вам смело можно посоветовать именно этот фильм.