Главная Российские Рецензия на фильм «Нас не догонишь» 2007 часть1
Рецензия на фильм «Нас не догонишь» 2007 часть1
28.09.2014 16:08

Nas ne dogonish1Светлана Светикова, выпускница “Фабрики звезд-3”, ведущая артистка мюзиклов, с прекрасным вокалом, умничка и красавица, решила вдруг сняться в кино, да ещё в главной роли. Основной акцент сделан на ней, и в довершение Света подарила картине один из лучших своих треков “Позови меня”.

Это её не первая роль, здесь она, как и в отличие от привычной “Фабрики”, захотела предстать в ином, немного хулиганском образе, жаждущим серьёзных и насыщенных приключений.

Какое именно место героини по имени Ольга, а заодно и припахавшихся героев, захотело найти себе приключений, всем понятно. Азарта хватило на весь фильм! Вполне современная женская колония с металлоискателем и колоритными девицами-заключёнными, больше похожими на уличных девок, с отнюдь не прокуренными мозгами и осознанием своей житухи. Местный конкурс с демонстрацией обнажённого тела, естественное желание поразвлечься с “преступницами”, и как следствие, “случайное” убийство одной из них. Тут же вопрос – зачем? Для чего? Отсутствие мотива.

Эффектная директриса “места заточения” по фамилии Марышева желает найти убийцу, “внедряет” свою дочь Ольгу в “банду”, однако та, склонная к артистизму, с ходу во всём признаётся, считая это забавным. Зачем? Прислужник Марышевой Семён внезапно решает выйти из-под каблука начальницы, берёт в заложники Ольгу и других участниц “банды”, требуя выкуп. К весёлой компании подселяется Уэйн (вполне русский персонаж, несмотря на фамилию), случайно познакомившийся с Ольгой, и с радостью становится “своим”. Его отец Марк и невеста Шери готовы отдать за “этого идиота” крупную сумму, лишь бы его оставили невредимым.

Кроме того, Марышева тоже готова на всё во спасение дочери, к поискам подключается полковник Валиев, и сюжет дружно превращается в лихо заваренную сценаристами кашу непонятного вкуса.