Главная Российские Рецензия на фильм «Нас не догонишь» 2007 часть2
Рецензия на фильм «Нас не догонишь» 2007 часть2
28.09.2014 16:04

Nas ne dogonishЗаложники” не хотят сдаваться. Более того – они в хороших отношениях с похитившим их Семёном. Вдобавок, между Ольгой и Уэйном возникает любовь, хотя по ходу фильма не было видно ни одной предпосылки для этого. А Светикова из-за разбитого сердца надрывается так драматично, что просто дух захватывает. Нет, для клипа может и сойдет, но для фильма – слишком.

Единственное оправдание, которое можно дать “заложникам” – каждый из них устал от своей жизни: девчонки от заключения, Ольга от матери-начальницы, Уэйн от властной богачки Шери, Семён решил отомстить за убийство Малины. Каждый мечтает убежать и приобрести tormek t 3, и появившаяся возможность сдаться в заложники (да ещё получить за это выкуп) позволяет броситься с головой в омут и безбашенно скоротать время. Вроде бы всё понятно. Но нет, какие-то персонажи, с их истинными намерениями, которые они сами узнают в течение фильма, оказываются недоработанными.

Алексей Куличков, ведущий популярной игры “Такси”, снялся в картине неизвестно ради чего. Его персонаж, какой должен из-за самого Алексея получиться брутальным и мужественным, является одним из двух помощников Валиева. В паре сцен они участвуют в освобождении заложников, но больше валяют дурака и смотрятся как Паня с Гараней. Абсолютно неинтересная роль.

В контраст Светиковой, пожалуй, стоит отметить Екатерину Вилкову. Из всей честной компашки она единственная, кто понимает значение искренности и своей доли. Эта героиня сильна по духу, но слаба внутри. Она преследует благие намерения, а ещё хочет простого счастья, которого была лишена.

Неудачная картина. Слишком много смешения всего, что можно уместить. В результате персонажи теснятся как шпроты в банке, загоняя себя во всевозможные “приключенческие” эпизоды. Создатели не учли много недоработок, которые бросаются в глаза. От чего вышла какая-то пародия.