Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм "Нимфоманка: часть 1" 2013
Рецензия на фильм "Нимфоманка: часть 1" 2013
17.03.2014 10:36

nimfomanka1Романтическое порно

Первая часть, как было анонсировано, полупорнографической психологической драмы Ларса фон Триера «Нимфоманка» оказалась не совсем тем, что многие ожидали увидеть. Сквозь призму откровенных сцен с множеством полностью обнаженных тел зритель наблюдает романтическую, часто комично звучащую историю исповеди женщины, считающей себя нимфоманкой. На самом деле, Триер в этом фильме отходит от присущей ему в предыдущих работах тяжелой, жестокой действительности построения человеческой натуры и пытается найти и показать, сквозь череду подлых поступков главной героини то хорошее, что в ней зарыто где-то глубоко. Но обо всем по порядку.

Для начала несколько слов о сюжете. Первая часть «Нимфоманки», как и большинство предыдущих работ режиссера, состоит из нескольких глав, каждая из которых, имеет свое название. Начинается фильм с момента встречи главной героини по имени Джо в исполнении Шарлотты Генсбур, которую находит избитой герой Стеллана Скарсгарда, которого в фильме зовут Селигман. Приведя ее к себе домой, напоив горячим чаем, Селигман заводит с главной героиней разговор о жизни, пытаясь узнать причины ее нынешнего состояния. Джо уверяет, что она падшая, никчемная и злая женщина, после чего начинает рассказывать свою историю становления нимфоманкой. Каждая глава фильма – это какой-то новый этап ее жизни, наиболее ей запомнившийся. Здесь есть и история о первом сексе в пятнадцать лет с ее парнем Джеромом, который будет дальше еще не раз встречаться в ее жизни. Также есть история первого опыта случайного секса в поезде с незнакомыми мужчинами, история разрушения семьи, причиной которого она являлась, также есть эпизод потери самого близкого ей человека – ее отца. Что больше всего понравилось, так это прерывания ее рассказа героем Скарсгарда для попытки метафорического сравнения ее историй со знакомым ему эпизодом из жизни неудавшегося интеллигента. Ведь таковым он видится зрителю из того немного, что он рассказывает и делает. Вообще, если говорить об актерских работах, то именно Скарсгарда, а также молодой вариант главной героини, в исполнении юной дебютантки большого кино Стэйси Мартин, я бы выделил в первую очередь. Среди второплановых актеров можно отметить вновь напомнившую о себе Уму Турман и, как не странно это звучит, но и в последние годы упавшего ниже плинтуса Кристиана Слэйтера. В этом фильме режиссер выдавливает из этих актеров максимум. Также в картине стоит отметить звучание, музыка очень разнообразна, от классического Баха до жесткого Rammstein. И, как не странно, сочетается это великолепно.

Итого, перед зрителями предстает совершенно непривычный, но от этого не менее интересный Ларс фон Триер, первая часть «Нимфоманки» которого получилась на удивление приятным и романтичным фильмом. Рекомендую посмотреть данную картину каждому любителю хорошего европейского философского кино. От меня этот фильм заслуживает твердую девятку по десятибалльной шкале.

Стоит заметить, что купить противогазы можно на сайте 5050562.ru, там же можно найти и любое другое пожарное оборудование