Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм «Счастливый брак» 2014 часть2
Рецензия на фильм «Счастливый брак» 2014 часть2
18.10.2014 18:50

schastlivyy-brakНа данном этапе сюжетного развития зритель может ожидать любого поворота событий. Как вариант, любящая жена тихо примет “увлечение” Боба, и станет дальше любить мужа. Но это вряд ли возможно хотя бы по моральным соображениям, потому женщина вполне логично впадает в депрессию, поскольку не знает, как вести себя дальше. Более – как жить с убийцей, который, прикасаясь теплыми руками, еще вчера убивал ими же случайных жертв?

Интрига, привлекшая зрителя, почти под конец обрывается, делая финал каким-то быстротечным. А ведь сценаристы могли придумать нечто более захватывающее. Как само осознание главной героини в том, как ей спать в одной кровати с холодным, безжалостным маньяком.

Но вместо этого они погрузили Дарси в некий транс, увлекая безобидными таблетками, которые героиня привыкла принимать. Ее неопределенное состояние из видений и смешения действительности с вымыслом еще интриговало зрителя, до последнего заставляя гадать – дальнейшее развитие событий она лишь представляет, или это уже происходит на самом деле? С этой точки зрения, стоит отдать плюс за то, что создатели не превратили фильм в обычную криминальную мелодраму, а удерживали непредсказуемостью до конца. Смутил лишь сам финал – он просто упал на месте.

Тяжелая артиллерия Голливуда Джоан Аллен и Энтони Ла Палья прекрасно вжились в роли супругов в годах. Фильм смотрится легко, часто ожидаешь внезапных “бу”, при том, что намека на хороший хоррор здесь нет. Это все-таки больше бытовая картина, и даже не общественно-проблемная с долгими поисками и разоблачением убийцы. Все действие происходит исключительно в доме, между главными героями, а по большому счету в голове Дарси - разум часто выдумывает вещи похлеще реальности, чтобы как раз защититься от этой самой реальности.

Проблема выбора – что делать после, когда узнаешь нечто, что в корне меняет отношение к своей второй половинке.

Следует купить электронный термометр, чтобы непредвиденная ситуация не застала врасплох. На сайте огромный выбор и другого контрольно -измерительного оборудования.