Главная Новинки Кино 2013-2014 Рецензия на фильм "Великий Гэтсби". Часть1
Рецензия на фильм "Великий Гэтсби". Часть1
24.02.2014 06:27

Velikii Getsbi2В фильме "Великий Гэтсби" речь идет о жизни Нью-Йорка 1922 года. Эпоха перестройки, алкоголя и забриолиненных мужских причесок. В этот бурлящий, неспокойный город и приезжает Ник Каррауэй. Тихий и робкий юноша селится в обыкновенном домике на берегу реки и, казалось бы, такой и будет его жизнь теперь - обыкновенной и простой, как его дом - днем Ник усердно будет трудиться, продавая на бирже облигации, вечером за чашкой чая будет насиживать в кресле-каталке лишние килограммы. Но Ник решает навестить свою кузину Дэйзи, очень успешную молодую женщину, которая живет в огромном особняке и может позволить себе все, что угодно, так как муж ее - богатый аристократ Том Бьюкенен. Именно Том открывает Нику другой Нью-Йорк - он проводит для юноши путешествие в мир разврата и обмана. И этот застенчивый простачок великолепно проводит время, наслаждаясь выпивкой и доступными женщинами, но в один миг понимает, что это ему противно, и что его двоюродная сестра на самом деле несчастна в своем браке.

Если не надолго оторваться от фильма и вспомнить, что книги до сих незаменимы и вносят много умного и полезного в нашу жизнь. Catalog/knigi, по книгам сняты многие фильмы, которые хочется пересматирвать, а значит, следует, и книги прочитать.
И эта мысль не дает Нику покоя, но еще более его беспокоит собтвенный сосед, загадочный Джей Гэтсби, о котором слагают легенды, человек, живущий в замке по другую сторону залива от особняка Дэйзи. Жизнь Ника круто меняется в тот день, когда ему приходит приглашение на вечеринку в особняке Гэтсби. Все уверяют юношу, что Джей никому не раздает приглашения, он просто настолько богат, что на его вечеринки каждые выходные съезжается почти весь богатый Нью-Йорк - чиновники, политики и магнаты со своими супругами с радостью посещают этот мир, в котором все дозволено - мир иллюзий и мишуры, мир Джея Гэтсби. Ник знакомится с этим человеком-загадкой и понимает, что его жизнь никогда уже не станет прежней...
С замирание сердца зритель ожидает появления на экране блистательного Леонардо ДиКаприо. И появление это было эффектным и фееричным. Этот взгляд, эта протянутая рука с бокалом в руке... Такое следует встречать, разинув рот, на пару с Тоби Магуайром, но чувства у его персонажа Ника и зрителя, смотрящего фильм, абсолютно разные - тот опешил, узнав, что человек, которому он две секунды назад рассказывал очередную легенду о хозяине особняка и есть Гэтсби, а остальные - от удовольствия и затянувшегося ожидания появления Леонардо на экране. Этот дуэт актеров великолепно передал все эмоции персонажей и неправ будет тот, кто скажет, что Магуайру нечего было играть - он не просто изображал дурачка и молчал в кульминационных сценах, не стоит забывать, что повествование ведется именно от лица Каррауэйа, он наш рассказчик на весь фильм, он автор романа о Великом Гэтсби.