Главная Российские Рецензия на фильм «Вий»
Рецензия на фильм «Вий»
05.02.2014 14:37

viyИстория этого фильма происходит в 13 веке. Казаки верили в нечисть и ведьм. Они в то время много пили горилки и старались быть набожными. И вот однажды, когда девушки гадали, дочка пана сотника погибает. Никто не знает, что же случилось на самом деле, но последние слова девушки были связаны с молодым парнем – Фомой. Он должен на протяжении 3 дней читать молитвы. Жители деревни были удивлены, когда услышали, что священник говорит о проклятой церкви и горе. Никто больше не должен там появляться, чтобы не будить зло.

А вы не задумывались почему многие народы имеют свою национальную музыку. Все потому, что, еще на заре человечества, люди верили, что музыка отгоняет духов, чертей, дьявола и прочее зло. И, если музыка звучит хорошо, тем качественнее она разгонит всю нечисть. А хорошее звучание, могут дать только хорошие инструменты, которые можно купить в музыкальном магазине Москвы. Это лучший музыкальный магазин, который занимаеться продажей музыкальных инструментов.
В другой сюжетной линии мы наблюдаем за развитием картографа Джонатана Грина. У него не сложились отношения с отцом невесты, поэтому он был вынужден доказать всему миру, что он не ищет легкие деньги. Его случайно заносит в деревню, где мир протекает по своим обычаям. Казаки понимают, что с приходом чужестранца, может все измениться. Особенно волнуется священник, который не хочет знать, что же на самом деле произошло тогда в церкви. Жители деревни верят в монстра по имени Вий. Именно он нагоняет страх на всех. Пан сотник обращается к Джонатану, чтобы тот разведал старую церковь и узнал, что за странные события там происходят.

Теперь рассмотрим подробнее игру актеров. В главной роли фильма мы видим Джейсона Флеминга (известный по таким фильмам, как «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Его трудно сразу воспринять, ведь он иностранец, который постоянно должен переводить в своей голове мысли. Но мы замечаем, что не все так просто: его невозможно запугать простыми рассказами. Он идет в церковь, не боясь ничего. Он не верит в дьявола. Другой известный актер этого фильма – Алексей Чадов. Его то мы уже знаем давно. Он играл помощника пана сотника – Петра. Петр влюбился в дочь кузнеца, но та была немая, а потому очень сторонилась людей. Петр был на стороне Джонатана. Алексей сыграл роль набожного селянина, который ради любви готов на все.
Если рассмотреть фильм «Вий» в целом, то мы видим легкую фантазию людей, которые еще тогда не понимали слово «наука». Людей было легко запугать монстрами, но трезвый рассудок всегда брал вверх. Фильм не перегружен спецэффектами, их столько, что фильм даже не похож на ужастик, больше на драму. Рядовой украинец сможет оценить в этом фильме часть истории, которую можно считать романтической и одновременно трагической.