Главная Зарубежные Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса» 2012
Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса» 2012
18.02.2014 10:48

Llewyn-DavisТот, кому не суждено было стать легендой

Этот фильм совершенно не соответствует стилю братьев Коэнов. Любителям черного юмора, возможно, не очень понравится депрессивность и безысходность. Но картина очень красива, и своеобразный шарм ей добавляет прекрасное музыкальное сопровождение.

Действие происходит в Нью-Йорке шестидесятых годов. Главный герой Льюин Дэвис талантливый фолк музыкант, находится в состоянии растерянности после смерти лучшего друга и соратника. Он - типичный неудачник. В поисках работы Льюин рассматривает разные варианты,

такие как, бары и радио, попытки записи альбома, дизайн студия интерьеров. Но все его действия были безуспешны. Ничего не придумав лучше, он отправляется в Чикаго на поиски удачи в компании хвостатой красавицы - рыжей кошки. Но опять терпит лишь разочарование.Все фильмы Коэнов отличаются своей особой неповторимостью. Прежде всего, это визуальная картинка, язык и игра актеров. И критики, и зрители с нетерпением ждут выхода очередного творения братьев. И все-таки «Льюин Дэвис» несколько не вписывается в стандартные работы Итана и Джоэла Коэнов. Но этим фильм представляет еще больший интерес.

В фильме нас неоднократно ожидают отголоски прошлого. Любопытным фактом является то, что прототипом главного героя является Дэйв Ван Ронк, который имеет в своей коллекции альбом с названием Inside Dave Van Ronk.

Вся картина пропитана меланхолией, которая присуща этим знаменитым режиссерам. Фильм понравится настоящим ценителям хорошего интеллектуального кино. Здесь показана проблема музыкантов, которые мечтают самореализоваться. Коэны пытались донести до нас мысль, что не каждому суждено стать суперзвездой и легендой. А также, что право на существование имеют такие люди как Льюин Дэвис. Но кто знает, что происходит у него внутри?