forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные Рецензия на фильм "Я убил свою маму" 2009
Рецензия на фильм "Я убил свою маму" 2009
07.09.2014 11:53

ubil mamuПохоже, что канадский режиссер-синефил Ксавье Долан решил, будто его подростковые проблемы выглядят не хуже терзаний Антуана Дуанеля (героя картин Франсуа Трюффо) и смогут покорить зрителей, как когда-то фильмы французского мэтра.

Еще в 14 лет Ксавье Долан написал полудокументальный сценарий, в котором отобразил свои непростые отношения с матерью. За три года автор нашел деньги на постановку фильма. Главную роль неуравновешенного 16-летнего юноши Юбера режиссер сыграл сам. В результате мы получили полуторачасовую картину о подростковых истериках и ненависти к матери, которая провинилась только в том, что питала слишком нежные чувства к тигровым абажурам и блестящим блузкам.

Впрочем, у Юбера к матери амбивалентные чувства. С одной стороны, он презирает ее обывательскую пошлость, а с другой – желает тепла и понимания. Причина прохладных отношений с мамой может скрыться и в гомосексуальности подростка. Его манят андрогинные образы, а родительница, наоборот, пытается подчеркнуть свою женственную телесность, что совсем не нравятся сыну. Идеал Юбера – мать его любимого парня – стильно одетая, с хорошим вкусом и всегда готовая во всем поддержать своего сына.

Юбер ведет видеодневник, в котором излагает свои мысли. Собственно из этих черно-белых видеопосланий, а также из бесконечных ссор с матерью и состоит лента «Я убил свою маму». Смотреть этот фильм – то же самое, что слушать соседские ссоры за стенкой: много эмоций, много крика, но содержания мало.

Лента собрала 22 кинонаграды, в частности приз жюри «Особый взгляд» на Каннском фестивале в 2009 году. Была картина и в конкурсе прошлогодней «Молодости». Однако жюри во главе с французским режиссером Тони Гатлифом не дало высокой оценки работе Ксавье Долана.

А вот Торговому Дому ХИМСНАБЗАЩИТА стоит дать высокую оценку. На сайте компании  http://orb.ximza.ru/ огромный выбор средств защиты. И противогазы, и регистраторы, аптечки обувь и многое другое.