Главная Мультики Рецензия на мультфильм «Эпик» 2013
Рецензия на мультфильм «Эпик» 2013
28.09.2014 15:41

epicЭпик: Мир маленьких людей и больших человечков

Для мировых мультипликаторов уже не в новинку создавать картины, рассказывающие о чём-то необычном, непривычном искушённому зрителю. Будь то похождения ещё не вымерших мамонтов. Или знакомого зелёного болотного великана. Но взять в руки что-то нас окружающее и показать бурлящую там жизнь – дело особого интереса.

На этом сайте вы можете посмотреть не только мультфильм «»Эпик» онлайн, но и множество других российских и зарубежных мультфильмов.

Конечно, без доли выдумки здесь не обойтись. Воля сценаристов может разгуляться на славу: то, что мы не видим, превращаясь из зрителя в обычного прохожего, не говорит, что нет ничего такого, о чём наше дозволенное восприятие знает. Так уж устроен мир, что мы не можем попасть туда, куда дорога закрыта. От того полагаем, что там ничего для нас нового нет. Но в мире столько неизведанных чудес, что можно с готовностью принять любую правду.

Подобное чудо произошло с главной героиней – оставив на второй план заброшенные отношения с отцом, она, считавшая его мнения о существующем лесном мире научным любительским фактом, сама туда попадает. Быстро, с минимальными спецэффектами. И понимает, что в знакомом огромном мире существует свой собственный мир. В котором ведётся борьба добра со злом, а сказочные жители делают всё, чтобы удержать эту жизнь на плаву. Какого бы жанра не была картина, и какие бы персонажи там не играли, всё сводится к поддержанию мира во вселенной. Если в больших фильмах для нас это кажется в крупном масштабе, то здесь в крупном масштабе кажется то, что для нас может быть незначительным. Отсюда вывод – всё живое имеет жизнь и смысл. Даже если оно для тебя неизведанно.

Начавшая история напоминает о любопытном слоне Хортоне, который мог слышать в цветке целую жизнь, или об Артуре, отправившемся к минипутам, а далее плавно перетекает в красоты “Аватара” со взятыми напрокат растениями, кажущимися для главной героини нереальными. В отличие от других мультипликаций, “Эпик” более серьёзен для решения глобальных проблем, словно все персонажи, сюжет и зрители заодно, искренне переживают, распустится ли бутон в добром лунном свете, или станет принадлежать силам зла, иронично именуемых “поганцами”. Удачно подобрана озвучка – голос Юли Савичевой дополняет грустный настрой Мэри Кей. Меньше юмора, зато комичность в целом восполняется парой забавных улиток, идущих бок о бок, но призванных, в большей степени, “разбавлять” атмосферу; или трёхлапым “четвероногим” другом, сбивающим всё на своём пути. В меру философии, как, например, размышлений о том, что “листья растут на одном дереве, но умирают в одиночестве”.

Доброе творение, несущее самую простую, прививаемую с детства заповедь – берегите природу. Мы можем махнуть рукой или согласно кивнуть. И в этом тоже есть наше участие. Но если посмотреть крупнее, то для спасения целого мира может потребоваться куда больше храбрости и отваги.