forex trading logo

Похожие новости

Главная Мультики Рецензия на мультфильм "Магазинчик ужасов" 1960
Рецензия на мультфильм "Магазинчик ужасов" 1960
30.09.2014 16:54

magaz ujassСтарая японская манга рассказывает о наиболее интересных главах комикса. Истории полные психологического противостояния, каждый раз заканчивающие одинаково. Да и сюжет у каждой истории похож, меняются только персонажи. Причем герои не являются лучшими представителями человечества и каждый раз история заканчивается печально.

Живущий в китайском квартале одного из мегаполисов торговец животными по имени граф Ди всегда может продать вам кошку, собаку или птичку. Но для особых клиентов у него особый товар – русалки, василиски, драконы…

Каждое из этих существ может исполнить желание покупателя, если тот соблюдёт инструкции по их содержанию. Но обычно люди срываются – и пожинают кровавые плоды своей слабости. Кто же покупает этих волшебных питомцев? Люди, обычные люди (политики, бизнесмены, кинозвезда) давшие волю свои порок из-за которых и появляются проблемы. Конечно, их можно решить и без участия сказочных созданий, но такие покупатели не хотят менять себя и решать свои проблемы сами, надеясь на чудо. Однако, чудо тоже надо заслужить.

Многие аниме, выходящие только на видео, создаются как приложения к популярным комиксам. «Магазинчик ужасов» не исключение. Поэтому не надейтесь, что в финале узнаете, кто такой граф Ди и в чем истинный смысл его бизнеса.

Для этого надо читать сериал Мацури Акино. Впрочем, студия Madhouse веников не вяжет, и аниме-версию «Магазинчика» вполне можно посмотреть, даже если вы не планируете читать комикс (кстати, официально выходящий в России).

Обычно этот мини-сериал описывается как хоррор, но авторы даже не пытаются всерьез напугать зрителей. Им куда интереснее рисовать психологические этюды о человеческих страстях. В «Магазинчике» легко разглядеть следы «Гремлинов» – герои берут на содержание удивительную зверушку и становятся ее жертвами.

Но если «Гремлины» были экологическим проектом, то граф Ди подбирает монстров, высвечивающих худшее и лучшее в душах людей. Любопытный сюжет сериала дополняется компетентной анимацией и изящной, женственной графикой.