forex trading logo

Похожие новости

Главная Мультики Рецензия на мультфильм «Полярный экспресс» 2004
Рецензия на мультфильм «Полярный экспресс» 2004
30.09.2014 16:08

Polar-ExpressСказочное путешествие в Рождество

На первый взгляд, мультик детский, но все же и взрослым не достает чуда под грузом забот и быта. Иногда нужно совершить путешествие, чтоб всю жизнь помнить волшебство Рождества.

Фильм, заряжённый невероятным предновогодним настроением. Повествование выдержано в духе рождественской сказки. Мальчик, отправляющийся спать, вдруг просыпается среди ночи от грохота колёс.

Когда он выходит из дома и смотрит на останавливающийся состав – аж дух захватывает! Время застывает и начинается волшебство.

Первый вопрос – а зачем и куда, собственно, направляется этот сказочный поезд? Он остановился словно специально, чтобы подхватить главного героя (вероятно, с остальными “участниками” экспедиции произошло тоже самое), и когда кондуктор объявил о пункте назначения, мальчик воспринял это как должное. Потому что он ничего не заказал на новый год. Интересно. Вообще, само путешествие на северный полюс похоже на что-то естественное. В домашних тапочках и ночной пижаме это, конечно, выглядело забавно. Чтобы прибыть на место, повидать Санта-Клауса, постоянно мчащийся паровоз несётся через заснеженные леса, крутые обрывы и тонкий лёд, по которому тоже придётся совершить выкрутасы. И разумеется с возникающими “сложностями”, которые непременно нужно решить – раз уж возжелала детвора увидеть сказку, то будьте любезны всё для этого предпринять. Взять управление составом, если придётся.

Интересны съёмки с технической стороны. Получилось сочетание живой игры с нарисованными действиями. А вот Тома Хэнкса невозможно не узнать – его образ угадываешь с первого появления в кадре.

Стоит напомнить, перед вами мультик, насквозь пропитанный духом Рождества. Даже снег валит практически не прекращаясь! Сказка, которая может случиться в праздник. И если позволяет возможность, то сказка, в которую хочется поверить.