Главная Зарубежные сериалы Рецензия на сериал «Доктор Кто» 2005
Рецензия на сериал «Доктор Кто» 2005
20.08.2014 14:22

doctor KtoМало кто не знает о знаменитых фантастических приключениях вне времени и пространства, которые описываются телезрителям, по меньшей мере, 50 лет. Этот сериал имеет множество фанатов по всему миру, однако есть и такие, кому только предстоит знакомство со знаменитым доктором Кто.

Приключения охватывают разные исторические периоды, происходящие не только на планете Земля, но и на других планетах и звездных системах, о которых человечество даже и не слышало. Всего было 13 главных героев и каждого из них сопровождали спутники, чтобы помочь во время самых опасных путешествий. Легенда сериала такова, что каждый новый персонаж – это один и тот же человек, прошедший регенерацию тела. Все его зовут Доктор и о его происхождении почти ничего неизвестно. Но на каждом Докторе Кто была неизменная кофта мужская.

Как только создатели поняли, что сериал приобрел популярность и неплохие рейтинги, тогда сразу начали писать сценарии и сюжеты, которые были понятны каждому европейскому зрителю. До этого момента сериал был чисто английским – английское чувство юмора, английские шутки. Позже персонажи стали раскованнее, и понятнее всем, кто не проживает на территории Британии.

Плюс этого сериала – многогранность - каждый Доктор привносит что-то новое в сюжетную линию, а также в отношения со своими спутниками. Несмотря на обилие инопланетных существ – сериал очень добрый, не затянутый и каждая новая серия рассказывает о новом приключении.

Главной загадкой сериала остается тайна главного героя, с самого первого сезона и до последнего, зрители так и не узнали даже части отгадки. Кроме самого сериала, существует еще и фильм, где можно увидеть сразу три воплощения главного героя в одном кадре. Однако, не стоит смотреть этот полнометражный фильма, если вам не известна философия сериала. Для начала стоит прочувствовать сериал и посмотреть хотя бы серии последних трех-четырех сезонов..