Главная Зарубежные сериалы Рецензия на сериал "Остаться в живых" 2004-2010
Рецензия на сериал "Остаться в живых" 2004-2010
28.08.2014 16:03

v jivihПо большому счету, жизнь островитян особенным разнообразием не отличается. Они, кажется, уже привыкли к неприятным сюрпризам от пагоды, флоры и фауны; к опасностям, и к тому, что в следующую минуту они могут перегрызть друг другу глотки.

У каждого из них свои права и обязанности, только им свойственные тараканы в голове, устоявшийся круг друзей и недругов – другими словами, мы знаем их как облупленных.

Но запредельные рейтинги и безграничная фантазия авторов продлевают нам удовольствие, окуная героев в еще более запутанные обстоятельства, периодически набирающие совсем уже бешеную скорость. Вполглаза сериал теперь не посмотришь, потому как есть риск «не догнать» (все-таки хорошо, что есть DVD).

В то же время с каждым новым флэшбэком характеры обретают дополнительную «плоть», формирующую представление о каждом из них как личности, а также проливающую свет на причины их текущего состояния. Поэтому даже в моменты экшена создатели стараются вплести в стрельбу и беготню все новые намеки на тайную суть того или иного образа, либо раскрывающегося с лучшей стороны, либо удивляющего странной неадекватностью. Так, нас ждет ряд шокирующих в своей неожиданности сцен, по окончании которых хоть стой, хоть падай – что же это за сумасшествие такое творится?

И снова ждешь объяснения действий некогда любимого паренька, а с недавних пор жутко подозрительного типа. Многие склонны считать «Остаться в живых» лучшим сериалом, снятым за всю историю телевидения. Суждение спорное, но небезосновательное – не каждая многосерийка в состоянии похвастаться столь щедрыми бюджетами, харизматичными участниками и роскошной тропической натурой. Не в каждый проект так сильно поверят продюсеры, сценаристы и зрители, сохраняющие ему верность на протяжении всех сезонов.