Главная Русские сериалы Рецензия на сериал "Петля времени" (2014)
Рецензия на сериал "Петля времени" (2014)
07.02.2014 07:49

petlyaЕсли очень коротко и без лишнего лукавства - сериал немного разочаровал. Насколько хорошо он был разрекламирован, настолько посредственным сериальчиком он оказался. Начнем с сюжетной линии, которая, согласно анонсам, должна была быть чем-то совершенно новым в российском кинематографе. Сюжет сериала действительно оказался относительно интересным, но далеко не оригинальным. Не углубляясь в историю кинематографа, скажу, что сериал "Петля времени" по генеральной сюжетной линии ("путешествие" во времени для выполнении какой-то "миссии") является жалким подобием "Мы из будущего"

, с той разницей, что: - там была военная тема, а здесь детективная; - там фильм держал в эмоциональном напряжении от начала до конца, а в "Петля времени" интерес начинает падать по мере просмотра. А ведь начиналось все очень интригующе: "Москва. XXI век. На осмотр трупа в подвале реставрируемого особняка на Большой Харитоновской выезжают опер Ермолаев и стажер-криминалист Лужина. Вместо трупа они увидели скелет и сразу поняли, что "тело" пролежало в подвале минимум лет 100, а значит полиции здесь делать нечего, но ... вдруг резко переместились в 1879 год..." Вот с этого момента казалось и начнется самое интересное, но оказалось, что самое интересное уже произошло и дальше зрителю предстоит наблюдать: - туповатое и хамоватое поведение опера Ермолаева, который пытался действовать в Москве XIX века "манерами" XXI века; - невзрачные сюжеты преступлений, которые предстоит раскрыть главным героям - все очень банально, "без души" и детективной изюминки. Единственное светлое "пространство" сериала - сцены с Елизаветой Пащенко (сыграла "напарницу" Ермолаева по "путешествию" в прошлое эксперта-криминалиста Екатерину Лужину). В такую красивую, интеллигентную, культурную, вежливую и очень умную девушку грех не влюбиться. Как по мне, именно она вытащила первый сезон сериала (в конце 4-й серии есть не просто намек, а прямое указание на продолжение).