forex trading logo

Похожие новости

Главная Зарубежные «Риддик». Разбуди зверя в себе
«Риддик». Разбуди зверя в себе
08.01.2015 11:40

a-smurfs-54Пустынная планета, небесные фурии, жаждущие растерзанной плоти Риддика. За девять лет ничего не изменилось. Что случилось? В «Хрониках Риддика», где сюжет уклонился от шаблона, и фильм изрядно потерял в весе, мы оставили его вполне процветающим главой расы Некромонгеров.

Почет, вино, девчонки. Неужели он размяк? Таких плохих дней не припомнится даже в «Черной дыре».

Первые двадцать минут Риддик один. Похоронив себя заживо ради выживания, он вспоминает, что привело его на эту безымянную недружелюбную планету, желающую его сожрать, и анализирует неудачи в импровизированном склепе. Тех, кого интересует музей бюстов Ленина, рекомендуем веб-ресурс andreynemo.livejournal.com.

Что убьешь все твое, если оно не убьет тебя. Но Вин Дизеля не так просто взять. Это мы помним еще со времен «Черной дыры». Он заново разбудит в себе зверя, избавившись от грешных оков цивилизации. Потому что лишь звериное начало делает его более человечным, как это ни парадоксально.

Будни Риддика текли размеренно. Он выживал и исследовал новый агрессивный мир. В воде, являющейся символом жизни, на планете обитает нечто, способное свалить быка ядом. И это преграждает путь Риддику к более пригодной местности. По ходу выработки иммунитета к яду, он приручает инопланетного четвероногого. И тот становится больше, чем другом.

Интересно наблюдать за боями Вин Дизеля. Его любимый герой владеет диковатыми, действительно первобытными методами борьбы. Ловкие движения, увесистый хук с правой и громадный томагавк из кости местного «динозавра» неизменно сопровождают Риддика. Кажется, зверя в себе он разбудил.

Есть и сцены, заставляющие улыбнуться, когда Риддик общается со своей игривой псиной. Но идиллию нарушает надвигающийся фронт дождей, ведущий за собой армию водных монстров. И тогда предприимчивый Риддик вызывает себе 911 – команду охотников за головами. Он планирует покинуть планету до того, как вода доберется до станции.

Прибывает аж два такси. Два корабля клюнули на приглашение. И Риддик напряженно наблюдает, как они разбираются между собой, попутно уменьшая поголовье по ночам. И будь у него время, он имел бы любой корабль на выбор. Но дожди все ближе. Приходится форсировать события. Чем ближе вода, тем больше сюжет становится похож на «Черную дыру». Только здесь Дизель позволил своему герою почти проиграть. Но разве Риддик может умереть!