forex trading logo

Похожие новости

Главная История Роуэн Аткинсон, он же мистер Бин
Роуэн Аткинсон, он же мистер Бин
16.03.2017 13:00

awra-335Роуэн Аткинсон о своей карьере, планах и конце мистера Бина. Почему действие «Бина» происходит в Лос-Анджелесе?

Съёмки такого фильма обходятся недёшево, и мы попытались отыграть хотя бы часть денег на американском рынке. Ну и кроме того, антураж фильма должен был отличаться от моих прежних скетчей.

А может быть, ещё и потому, что какая-то часть юмора строилась и на «столкновении культур»? Не думаю. Мистер Бин - чужой для всех в этом мире, даже у себя дома. Просто потому, что он живёт в своей собственной вселенной. Элементарный контакт с любым предметом из другого мира превращается для Бина в загадку. В конце фильма Бин несколько взрослеет. Похоже, что он начинает что-то понимать. Это конец Бина, которого мы знали?

Это конец Бина вообще. Мне кажется, мы показали всё, на что он способен. Я более чем доволен фильмом, но сомневаюсь, что мы будем снимать продолжение. Даже если фильм будет иметь успех в Штатах?

И в этом случае вряд ли. Я уже получил сотни предложений из Голливуда - и от всех отказался. У меня достаточно денег, а известнее мне уже, наверно, не стать. Я хочу делать простые, смешные вещи. Над многими голливудскими сценариями, лежавшими на моём столе, я размышлял примерно так: «Ну вот, сначала вы послали это Робину Уильямсу, потом Билли Кристалу, потом Джеймсу Белуши, затем, наверное, ещё Джону Клизу... и вот теперь Мне». И в каждом случае я понимал, почему другие от него отказывались. Положа руку на сердце: вы никогда в этом не раскаивались?
Один раз. И совсем чуть-чуть. Я должен был играть в «Клубе первых жён» с Бетти Мидлер, Дайан Китон и Голди Хоун. Впоследствии я поверил, что фильм действительно мог бы выйти довольно весёлым. А существует ли какой-нибудь прообраз мистера Бина? Критики иногда пишут, что мистер Бин - это современный Чарли Чаплин. Это вовсе не так. Если честно, я никогда не находил Чаплина смешным. Из всех комиков наибольшее впечатление произвёл на меня Жак Тати. Мне кажется, что Бин - тип современного месье Юло с той лишь разницей, что Бин не простак, а напротив, законченный подлец.

А если быть откровенным до конца, то есть ли в «подлеце» Бине немного от Роуэна Аткинсона? Пожалуй, только совсем малость от Аткинсона-ребёнка - любопытство и любовь к шалостям исподтишка. Сейчас, по крайней мере, от последнего я уже избавился. Нет, лично я не похож на Бина - в жизни я жутко нормальный.

В Англии вас знает каждый первый. Вам по улице-то дают спокойно пройти?

Честно говоря, гуляю я редко. Хотя мне особо и не докучают. Большинство людей демонстративно меня игнорирует. Не знаю, то ли они отождествляют меня с моим персонажем и думают, что стоит им заговорить со мной, как я тут же начну выкидывать разные фортели, то ли и вправду всем известно, что я люблю покой.