forex trading logo

Похожие новости

Главная История Рождение антигероя
Рождение антигероя
03.04.2015 18:17

a-smurfs-585В рейтинге «100 лучших фильмов» - 20 картин 50-х годов. Единственная звезда двух лидеров первой десятки - Марлон Брандо, учившийся в студии.

Восьмым в списке идет On the Waterfront («В порту») Элиа Казана с Брандо в главной роли. Номер 14 - Some Like It Hot («Некоторые любят погорячее») с Мерлин Монро, выпускницей студии.

В студии было организовано свое Драматическое Крыло. Один из его основателей, Теннесси Уильямс, написал номер 45 в списке - A Streetcar Named Desire («Трамвай желание», 1951), где Брандо сыграл свою самую пронзительную роль. Питомец студии Джеймс Дин блистал в двух фильмах списка: номер 59 - Rebel Without a Cause («Бунтовщик без причины», 1955) и номер 82 - Giant («Гигант», 1956). Среди студийцев также были Пол Ньюман и Джоанна Вудвард. Влияние студии на Голливуд переоценить невозможно.

После Корейской войны, несмотря на угрозу коммунизма и атомной бомбы, жизнь в Америке текла мирно. Молодежь, которой не нужно было идти на войну, боготворила мятежных киногероев Брандо, Джеймса Дина и Пола Ньюмана. Эти «антигерои» бросали вызов буржуазным ценностям среднего класса. Они разговаривали грубо, выглядели круто и, как в случае с Джеймсом Дином, умирали молодыми.

Студии продолжали снимать множество «диетических» или семейных фильмов. Прежде всего, это Singinf in the Rain («Поющие под дождем») с Джин Келли и Стенли Доненом (1952). Однако, когда в середине десятилетия в американскую жизнь ворвался рок-н-ролл, появление таких звезд, как Элвис Пресли, на киноэкране оказалось неизбежным, конечно не в традиционных мюзиклах. До сих пор ни один мюзикл не мог позволить себе такой наэлектризованный и открыто сексуальный эпизод, как первая сцена фильма Jailhouse Rock («Тюремный рок», 1957). Фильмы Пресли, снятые Холом Уиллисом, продолжали оказывать влияние на кинематограф еще несколько десятилетий.

После исчезновения фильмов класса «В» и сериалов, кинозвезды перекочевали на телевидение. Джин Отри, настоящий поющий ковбой, и «Король ковбоев» Рой Роджерс снимались в собственных телесериалах. Их успех вдохновил Warner Brothers снять специально для телевидения несколько вестернов, самым популярным из которых стал Maverick («Мэверик», 1957) с Джеймсом Гарнером. За ними остальные студии запустили производство собственных шоу для нового средства массовой информации.