forex trading logo

Похожие новости

Главная История Рождение кино
Рождение кино
03.04.2015 09:38

a-smurfs-570Что касается литературного творчества, первой золотой девушкой Голливуда стала Анита Лус.

После того, как она написала хит для актрисы Мэри Пикфорд, Гриффит прикрепил Лус к звезде немого кино Дугласу Фэрбенксу. Она и ему создала несколько хитов. В 1925 году Лус опубликовала роман «Джентельмены предпочитают блондинок», сверхпопулярное произведение о взбалмошной непоседливой девчонке. За ним последовали драматическая и сценарная версии. С появлением звукового кино Лус создает сценарии для таких достопамятных лент, как «Сан-Франциско» с Кларком Гейблом и «Саратога». Последним проектом Лус в 1953 году был мюзикл Gentlemen Prefer Blondes («Джентельмены предпочитают блондинок» - ремейк).

Джулия Робертс так же популярна сегодня, как Мэри Пикфорд в эру немого кино. Чаще всего Робертс жалуется на отсутствие хороших сценариев, где есть сильная и интересная героиня. Попробуйте!

Но более серьезную роль в истории кино сыграла сценарист-режиссер Луис Вебер. Она сняла сенсационную картину Hypocrites («Лицемеры», 1914), где «Голую правду» изображала обнаженная женщина. Некоторые считают Вебер самой выдающейся американской кинематографисткой, так как она обращалась к спорным и противоречивым темам. Если в фильме не было морально-нравственной проблемы, она не проявляла интереса. Вебер - первая женщина, которая самостоятельно полностью создавала художественное кино: писала сценарий, была продюсером и режиссером, снималась в главной роли. Она наставляла в мастерстве многих режиссеров и продюсеров, включая Джона Форда. К сожалению, свою карьеру она завершила обычным редактором.

В Голливуде на авеню Хайланд напротив стадиона Голливуд Боул находится историческая достопримечательность - студия, в которой Джесси Ласки, Сесиль Де Милль и Сэмьюэл Голдфиш (Сэмьюэл Голдвин) работали над фильмом «Муж индианки». Чуть дальше, на углу Хайланд-авеню и Голливудского Бульвара возвышается новое здание Американской Академии Кинематографических Художеств и Наук. Через дорогу - отреставрированный кинотеатр Диснея «Эль Капитан», за ним - отель «Рузвельт», где прошла первая скромная церемония вручения Оскаров.

Сегодня Голливуд относится к себе серьезно и с уважением: миллиарды долларов тратятся на реставрацию и реконструкцию. Теперь «фабрика грез» проводит собственный международный кинофестиваль, впервые организованный на самые небольшие средства в 1996 году Карлосом де Аброем. С каждым днем Голливуд становится все более притягательным и блестящим.