forex trading logo

Похожие новости

Главная История Сегодня вы стали сценаристом
Сегодня вы стали сценаристом
07.04.2015 13:51

a-smurfs-652Если вы хотите привлечь к себе внимание или просто похвастаться, идите на любую вечеринку и на вопрос, чем вы занимаетесь, отвечайте просто: «Я сценарист».

Поначалу все будут заинтригованы, но после ваших ответов на все неизбежные после такого заявления вопросы, многие потеряют к вам интерес, поняв, что вы только хотите стать сценаристом. Все от вас отстанут, кроме, может быть, других начинающих сценаристов, которые понимают, что с вами происходит. На эту тему снята очень симпатичная романтическая комедия Just Write («Пиши!», 1997). Сценарий фильма написал Стэн Уильямсон, Шерилин Фенн играет кинозвезду, а Джереми Пивен - водителя автобуса, который мечтает стать сценаристом. Картину стоит посмотреть, чтобы понять все нюансы социального положения «сценариста» и «несценариста» в Голливуде.

«С первой страницы» - так называют работу, которую выполняет сценарист, полностью переписывая чей-либо сценарий, с первой до последней строчки. Это приравнивается к созданию нового сценария. Я надеюсь, что подобное никогда не произойдет с вашей работой. Но вполне может. Если это случилось, не унывайте. Вам наверняка представится возможность взять реванш позже.

Спорить здесь не о чем. Хотите называть себя сценаристом с первого дня работы над сценарием, называйте. Пусть другие посмеиваются над вами, если это помогает в работе, ради Бога! Я стеснялся причислять себя к профессии до тех пор, пока не продал первый совместный сценарий художественного фильма известной кинокомпании. На тот момент у меня было много опционов, сценарий одного видеофильма, получивший национальную премию, и телевизионные проекты.

Но пока я не продал полноценный художественный фильм, сценаристом себя не считал. Вы поймете, что стали сценаристом в тот день, когда начнете соответствовать всем критериям профессии в вашем собственном ее понимании. Каким бы оно ни было, спешу вас заверить, что ощущения в этот момент самые приятные. Стандартный объем сценария - 120 страниц, состоящих из 40 трехстраничных сцен. Если вы не можете составить и соблюсти четкий график работы, писать вам еще рановато.

Пока вы не будете серьезно относиться к своей работе сами, не ждите сочувствия от окружающих. Выполнение графика работ решит и эту проблему. Хорошая трехминутная сцена должна обладать всеми компонентами цельного сценария: начало, середина, конец с эпилогом. Хорошо помогает система штрафов и поощрений, а также учет времени, проведенного за работой. Не ждите, что вас будут считать сценаристом до тех пор, пока вас не признают коллеги.