forex trading logo

Похожие новости

Главная История Шотландец Кабби Брокколи
Шотландец Кабби Брокколи
25.02.2016 13:48

awr-585Когда шотландец в конце концов ушёл на покой и разгорелась дискуссия о его американском преемнике, Брокколи сказал: «Бонд должен быть британцем, брюнетом, рослым и мускулистым.

Единственный американец, который мог бы его сыграть, - это Клинт Иствуд, но я хочу англичанина.

В 1982 году за свои заслуги он был удостоен премии Ирвинга Тальберга. Обоснование звучало так: «Брокколи подарил миллиарду с четвертью зрителей во всём мире самый популярный сериал в истории кино. Бондиана открыла новый жанр киноискусства, в котором напряжённое действие и романтика сочетаются с изобретательными трюками и спецэффектами. Брокколи был награждён орденом Британской империи и удостоился звезды на знаменитой голливудской Аллее славы. Все четверо детей от брака с Даной Брокколи подвизаются в кинобизнесе. Дочь Барбара взяла дело отца в свои руки.

Семья проживает в бывшем особняке Джин Хэрлоу в Лос-Анджелесе. Подытоживая пройденный путь, Кабби заметил: «Конечно, могут сказать, что я одержим Бондом, но ведь точно также одержимы миллионы его поклонников во всём мире. Так как же нам не продолжать эту эпопею?

Название и исполнитель главной роли ещё неизвестны, но первый фильм появится на экранах в 1999 году. Клан Брокколи, продюсировавший (почти) все фильмы о Бонде со времен «Доктора Но», незамедлительно обратился в суд и уже готов торжествовать победу. Однако специалисты сомневаются, что Брокколи смогут остановить Sony.

Причины уходят своими корнями в историю агента 007. В конце пятидесятых годов Флеминг предпринимал многочисленные попытки перенести свой персонаж на экран. Поэтому в 1959-60 годах он со своим соавтором Джеком Уиттингэмом и продюсером Кевином Макклори создал десять набросков сценариев. Это произошло за два года до того, как продюсеры Альберт Р. Брокколи и Гарри Зальцман приобрели опцион на Бонда и сняли «Доктора Но». Так называемые «Filmscripts» должны были составить основу телесериала CBS «Commander Jamaica».

Проект провалился, и тут Флеминг допустил вполне понятную, но в итоге фатальную промашку. Он переработал первый из «Filmscripts» в роман «Огненный шар» - без согласия соавтора! Макклори раздобыл сигнальный экземпляр, опознал в нем часть своей интеллектуальной собственности, подал в суд и выиграл. В дальнейшем роман предписывалось сопровождать строкой «основан на оригинальной истории...» Это же относилось и к поставленному в 1965 году фильму «Огненный шар».