forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Сочинения Аристотеля
Сочинения Аристотеля
09.12.2018 15:22

awra-359Аристотель родился в 384 до н. э. на Полуострове Халкидики; его отец был придворным врачом македонского царя. В 367 году прибыл в Афины и присоединился к Академии Платоников, в которой, скорее всего, он оставался вплоть до смерти Платона, т. е. в течение двадцати лет.

Позже он покинул Афины и после трехлетнего пребывания в Ассосе был учителем сына Филиппа Македонского - Александра. Воспитанник, который стал королем в 336 году, не оправдал ожиданий учителя и растратил себя. В 335 году Аристотель вернулся в Афины и основал там школу под названием Лицей. Руководил ею в течение тринадцати лет, к усилению настроений после смерти Александра. Уехал тогда до Халкиды, где вскоре и умер (322 года н. э.).
Сохранившиеся сочинения Аристотеля делятся на несколько тематических групп. Категории, Герменевтика, Аналитики относятся к писанию, логические. Священные природные объекты включают в себя, в частности, Физики, трактаты "О небе" и "О душе", и многочисленные писания, зоопарки.
Название третьего отдела - Метафизика - приняла гораздо позже и произошло от места выделенного "первой философии" в ряде сочинений Аристотеля (означало "священные следующие после священных природных объектов").
Наиболее известная работа Аристотеля – "Этика Никонаса", включает в себя определение счастья. Это, по его словам, высшее благо, к которому стремится человек, а достигает их через работу души и жизнь в согласии с яростью этическую. Это постоянное участие в какие-то действия, потому что тот, кто ничего не делает, счастья не достигает. Однако во всем, что делается, следует соблюдать умеренность. И именно это, как правило, представлена принцип „золотой середины”. Аристотель утверждал, что для того, чтобы достичь счастья, нельзя впадать в крайности. Лучшим выходом является именно нахождение определенного компромисса между ними.
Добродетель для Аристотеля была серединой между крайностями , которые являются врожденными – одна избытка, вторая дефицита. Он разделил их на dianoetyczne, такие как мудрость или здравый смысл и этические, как доблесть или щедрость.