forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки «Сомния»: в мире кошмаров
«Сомния»: в мире кошмаров
11.04.2016 11:13

awr-844В последние годы фильмов ужасов стало намного меньше. Режиссёры перестали выпускать действительно хорошие хорроры, поэтому больше делают упор на комедии.

Не знаю, с чем это связано, но это факт. Тем не мене, порой можно увидеть что-то интересное. Новые идеи всегда порождают интерес, и талантливый американский режиссёр Майк Флэнеган решил этим воспользоваться. В своей новой работе «Сомпния» он показал, что даже банальная идея может быть интересной зрителю.

Сюжет фильма достаточно простой, но от этого не менее интересный. Молодая семейная пара уже много лет пытается завести детей. Естественно, у них это не получается. Жена просто мечтает о ребенке, а муж не может смотреть на её страдания. Со временем они приходят к выводу, что нужно взять ребенка из приюта. Так они и ему помогут, и сами будут не такими одинокими. Несколько месяцев они пытались выбрать себе ребенка, пока не встретили Коди. Он был настолько милым мальчиком, что они сразу решили усыновить именно его. Всё напоминало счастливую сказку, в которой вот-вот должен быть хеппи-энд. Но если бы они знали, что всё это было лишь завязкой. Оказывается, Коди обладает странным даром, который позволяет ему оживлять все сны. Теперь каждый раз, когда он засыпает, главные герои ждут в напряжении. Ведь теперь жизнь счастливых родителей зависит от того, будет ли ему сниться кошмар или счастливый сон.

Идея действительно интересная. И пускай всю эту фишку с ожившими снами уже неоднократно использовали, только Майк Флэнеган смог обыграть её красочно и правдоподобно. Очень хорошо, что в качестве «проектора» был выбран именно ребенок. В столь малом возрасте дети очень впечатлительны, да к тому же его только взяли в новую семью. Все эти новые люди, впечатления и переживания порождают в его голове то красочные картинки, то кошмары, от которых кровь леденеет. Я уверен, что Джейкоб Тремблэ великолепно справился со своей ролью. Ему удалось полностью передать переживания своего героя, который не знает, что именно с ним происходит. Его киношные родители, в исполнении Аннабет Гиш и Томаса Джейна, также получились довольно-таки правдоподобными. Здесь у меня вопросов нет, все актёры хорошо поработали, и справились ровно настолько, сколько от них ожидал режиссёр. Также весьма порадовали декорации и костюмы. Большая часть эфирного времени была закрыта в пределах дома, поэтому было сложно создать атмосферу ужаса. Но ребята хорошо потрудились, и у них получились правдоподобные монстры. Если бы я таких увидел в реальной жизни, то бежал бы далеко.

В общем, что хочется сказать. Хороших фильмов ужасов в последние годы немного, но я очень рад, что фильм «Сомния» Майка Флэнегана смог не только меня напугать, но и заставил изменить своё мнение. Хорошие фильмы есть, просто нужно уметь обращать на них внимание. Мой окончательный вердикт – смотрите на kinomasse, не пожалеете.

Автор: Дмитрий Веретенников