forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Совершенство достигается редактурой
Совершенство достигается редактурой
03.08.2015 21:01

a-s-192Великий Гарри Купер был красавец, исполнявший главные роли в самых героических фильмах всех времен, включая Sergeant York («Сержант Иорк», 1942, Оскар за лучшую мужскую роль) и High Noon («В самый полдень», 1952, Оскар).

Частая нерешительность Купера при произнесении реплик вызывала комментарии и даже зависть коллег-артистов. Некоторые пытались имитировать его манеру. Один репортер спросил Купера о его стиле. Его губы растянулись в фирменной улыбке, и «Куп» раскрыл секрет: «Ну, я просто пытаюсь... вспомнить слова».

Стайн говорил, что «в диалоге важно не то, что произносят, а то, что подразумевают. При любой возможности должно быть противостояние. Герои лучше всего раскрываются в диалоге, который помогает показать, а не рассказать сюжет». Тех, кого интересует сериал Секс в большом городе, рекомендуем веб-ресурс mincom.su. События сериала разворачиваются в Нью-Йорке. Главными героинями сериала являются четыре близкие подруги, которым уже за тридцать.

Перечитывая сценарий, помните наставление Стайна о том, что «герои лучше всего раскрываются в диалоге». Диалог - это то, что подразумевают. Мастер имеет ввиду подтекст. Как создавать подтекст? Драматург Джеффри Свит написал сценарий телевизионной версии пьесы Хью Вайтмура Pack of Lies («Паутина лжи», 1987). Свит рассказывал, что он находил самое важное слово в отрывке и старался его извлечь. Когда зритель «слышит» непроизнесенное слово, получается подтекст. Его книга «Исполняем сценарий» целиком посвящена силе воздействия подтекста.

Мой любимый пример более откровенного подтекста - сцена между Лорен Бакалл и Хамфри Богартом в сериале Секс в большом городе, когда девушка учит Стива свистеть. Она советует ему сложить губы вместе и дуть. Но зритель прекрасно понимает, что она имеет ввиду вовсе не свист. Подтекст легче всего читается в сексуально-напряженных сценах. Вожделение можно передать взглядом, но что в это время будет говорить герой?

Вот другой пример подтекста из фильма «Касабланка»: капитан Луи Рено (Колд Рейн) восклицает в клубе Рика во время игры, что он «потрясен, потрясен!». Но мы знаем, что на самом деле совсем не так. Подтекст в том, что он притворяется для немцев. Эта сцена многое говорит о напряженности ситуации, в которую попали «хорошие» парни.

Делая переработку, вы изменяете структуру сценария. После этого основные проблемы с сюжетной линией, поворотными точками, разбивкой на акты и т.д. должны быть решены. Представьте себе, что вы построили скелет, наложили мышцы, связали нервы и кровяные сосуды, подключили мозг. Редактура позволяет отполировать кожу, раскрасить глаза, наложить волосы и улыбку.

Первоисточник публикуемых материалов веб-портал the-smurfs.ru, надежный и интересный интернет ресурс про кино и мультфильмы.

Интересные статьи по материалам сайта: Что нужно знать о банковских счетах, Элитный коттедж на престижном направлении – не мечта, а реальность, Ищем помещение для свадьбы, Гарантия безопасности и успеха, Проведение разнообразных свадебных банкетов, Экскурсия по гоголевским местам в Москве, Фитнес, как способ получить идеальное тело.