forex trading logo

Похожие новости

Главная Личности Современный гламур Дианы Спенсер
Современный гламур Дианы Спенсер
22.03.2015 14:36

a-smurfs-478Когда леди Диана Спенсер обручилась с принцем Чарльзом в феврале 1981 года, она была ничем не примечательной молодой женщиной из аристократической семьи, обладавшей весьма скромной внешностью, соответствовавшей ее консервативному образованию и небольшому жизненному опыту.

Хорошенькая и наивная 19-летняя девушка, Диана являла собой живое воплощение архетипа «английской розы». Благодаря вниманию прессы, она вскоре превратилась в любимицу нации.

Венчание Дианы и принца Чарльза состоялось в июле 1981 года в соборе Святого Павла. Событие подробно освещалось средствами массовой информации и проходило под оценивающими взглядами телевизионной аудитории, составлявшей не менее миллиарда человек. Пресса рисовала этот брак как сказочный союз наследного принца и простой симпатичной девушки, так что аристократическое положение Дианы и существование в ее роду представителей королевской крови значили для журналистов гораздо меньше, чем ее статус молодой работающей женщины. Спустя десятилетие публичный имидж Дианы был уже абсолютно другим. Она родила Чарльзу двоих сыновей, однако к концу 1980-х годов их брак дал трещину.

Принц и принцесса Уэльские начали жить отдельно в декабре 1992 года, а в 1996-м они официально оформили развод. На протяжении всего этого времени журналисты пристально следили за каждым шагом и жестом супругов, их появлениями на публике вместе или врозь, стараясь уловить признаки, свидетельствующие о характере их взаимоотношений. При посредничестве друзей принц и Диана общались с прессой, обвиняя друг друга в разрушении брака. Симпатии публики, однако, неизменно находились на стороне Дианы. О силе этой привязанности свидетельствовала предельно эмоциональная реакция обычных людей на гибель бывшей принцессы Уэльской в автомобильной аварии в Париже в августе 1997 года. Обретя самостоятельность, Диана с удвоенной силой начала заниматься благотворительностью.

Пережив в свое время мучительный развод родителей и наблюдая, как рушится ее собственный брак, она заняла позицию человека, призванного нести утешение другим. Диана активно выступала против дискриминации больных СПИДом и участвовала в международной кампании по прекращению производства противопехотных мин. Подобно Матери Терезе, с которой Диана поддерживала отношения, она воспринималась публикой как воплощение бескорыстной любви к больным и страдающим людям.