forex trading logo

Похожие новости

Главная История Создать собственный образ
Создать собственный образ
22.03.2015 15:12

a-smurfs-472Проштудировав материалы прессы, Диана Спенсер осознала, как производить требуемое впечатление на публику с помощью правильного подбора нарядов и продуманных жестов.

Позднее она активно пользовалась услугами дизайнеров и специалистов по подбору гардероба и уходу за внешностью. Они выполняли для нее функции хорошо отлаженного механизма по созданию, поддержке и улучшению образа. Она окружила себя людьми, способными многократно усилить и подчеркнуть ее природные возможности, сделать ее поистине великолепной. Диана Спенсер стала одновременно режиссером и звездой собственного шоу.

Многие из тех, кому довелось встречаться с ней или видеть ее, вспоминали о производимом Дианой ошеломительном впечатлении. «Забавно, но я мог бы поклясться, что, когда она вошла в комнату, я спиной почувствовал ее присутствие. Первое, что поразило меня в ней, — это ореол гламура», — рассказывал один из посетителей благотворительного обеда спустя некоторое время после смерти Дианы. Затем он добавил: «У нее была удивительно красивая кожа. А еще меня поразило то, что ей, казалось, и вправду было интересно то, что она делает». «Гламур составлял неотъемлемую часть ее природы, но важнее всего была способность Дианы Спенсер трогать человеческие сердца, никто из королевской семьи не умел и не делал этого так, как она.

Даже королева-мать, со всем ее звездным шиком (если не гламурным обаянием), за всю свою жизнь не пользовалась таким расположением и обожанием простых людей», — писала биограф Дианы Сара Брэдфорд. Эти и подобные свидетельства указывают на то, что истоком гламурной ауры, составлявшей сущностный компонент образа Дианы, была отнюдь не только ее красота. Упоминания о прекрасной коже и сияющей внешности подразумевали наличие своеобразного магнетизма. Появление Дианы Спенсер сравнивали с «лучом света», внезапно заливающим комнату и вызывающим прилив волнующих эмоций. Мужчины зачастую описывали это свойство как сексуальную притягательность. В действительности же подобный эффект представлял собой тщательно продуманный и подготовленный результат отношений, выстраиваемых Дианой со своей аудиторией.

Диана была не первым членом королевской семьи, явившимся публике в ореоле гламура и модного блеска. Подобной же репутацией пользовались Эдуард, принц Уэльский, в 1930-е годы и принцесса Маргарет в 1960-е. Однако с тех времен социальные условия и механизмы культурного взаимодействия претерпели серьезные изменения. Речь идет прежде всего о превращении индустрии развлечений в универсальное средство коммуникации. В начале своей карьеры Диана представала идеальным воплощением девственной чистоты, а к 1990-м годам ее уже сравнивали с Грейс Келли и Мэрилин Монро. Сопоставление со звездами, сиявшими на небосводе массмедиа, подчеркивало ее символический статус. По свидетельствам людей, работавших с Дианой, это не было случайностью. Кинематограф представлял собой своеобразное лекало, по которому кроились вкусы и предпочтения публики.

По слухам, она увлеченно смотрела сериалы «Даллас» и «Династия», не пропуская ни одной серии. В последнем ее привлекала личность Алексис, героини Джоан Коллинз, — независимой женщины, у которой Диана училась быть сильной и не падать духом, несмотря на личную трагедию.