forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Спилберг и философия
Спилберг и философия
12.04.2016 14:02

awr-862Могущество этого «другого» Спилберга на собственной шкуре почувствовал и суперменеджер Майк Овиц, лишившийся после создания DreamWorks всякой власти.

Теперь Спилберг - новоиспечённый босс собственной студии, делец, человек, чьё имя гарантирует многомиллионные проекты. В составленных журналом Forbes списках магнатов индустрии развлечений Спилберг в 1996 и 1997 годах занимал со своими 313-ю миллионами долларов первое место.
Люди, когда- то входившие в его ближайшее окружение, упрекают его в алчности. Сам он дает понять, что деньги - это, дескать, побочный результат его труда.

Режиссёр подчёркивает, что «Амистад», появившийся после откровенно коммерческого «Затерянного мира», снят по личным мотивам. Он-де сделал этот фильм для своих семерых детей, двое из которых - темнокожие. Этот фильм должен был стать его «возможно, важнейшей работой».

И, действительно, на этот раз Спилберг решился ступить в область философии. Рабы, показанные сначала яростными, как пойманные львы, постепенно становятся в глазах режиссёра все более человечными. В финале, превозносящем идеи свободы и равенства, они оказываются на одной ступени с отцами-основателями Америки.

И в результате начало фильма кажется отстоящим от финала так же далеко, как времена динозавров от современности. Спилберг в очередной раз поразил нас.