forex trading logo

Похожие новости

Главная История Список «Star Power»
Список «Star Power»
10.09.2015 16:30

a-s-231Чтобы узнать, насколько актер или режиссер пользуется успехом и влиянием в денежных кругах, посмотрите список «Star Power» в интернете.

Вот о чем думает продюсер, читая ваш сценарий. Существуют еще разные возможности экономить деньги. Если, например, Ирландия или штат Индиана проявят заинтересованность в проведении съемок на своей территории, они предоставляют продюсерам выгодные условия: налоговые скидки, низкая или несуществующая плата за съемки, правительственные гарантии и т.д. Многие сериалы и фильмы по целому ряду причин снимаются в Канаде.

Разница в курсе американского и канадского доллара дает значительную экономию средств. Технический персонал вполне квалифицирован. Но самое главное, что американские продюсеры, снимающие в Канаде, получают 15% «откат» (комиссионные) после завершения производства.

В замен Канада в дополнение к притоку средств в местные бюджеты устанавливает определенную квоту «канадского содержания», то есть, по условиям договора, часть главных героев, авторов и других участников проекта должна быть канадского происхождения или гражданства. Другие страны тоже пользуются такой практикой. Все штаты США также заинтересованы показать в кино красоты своей природы, чтобы привлечь туристов и других кинематографистов. В этой ситуации выигрывают обе стороны.

Не надо удивляться, если ваша трогательная история про первых поселенцев Америки, обнаруживших огонь в Калифорнии, превращается в не менее трогательную историю про французскую семью в старом Квебеке, которая строит первую водяную мельницу в Канаде, чтобы молоть муку и печь из нее хлеб. Так снимается кино.

Сценарий фильма The Big Easy («Большой повеса», 1987), написанный Даниелем Петри-младшим и названный так по прозвищу, данному народом Новому Орлеану, изначально назывался Windy City («Ветреный город») и должен был сниматься в Чикаго. В другом сценарии Петри «Полицейский с Беверли Хиллз» должен был играть Мики Рурк, а когда это оказалось невозможным, - Сильвестр Сталлоне. Не удивительно ли, что выбор в результате пал на «совершенно неизвестного» Эдди Мерфи?

Вот поэтому стержень сценария (предпосылка) и сюжет должны быть непоколебимо устойчивыми. Хороший фильм не привязан к строго определенной натуре, а подгонка персонажей под тех или иных звезд часто идет на пользу сценарию. Об упрямом авторе, не готовом на компромисс, говорят, что «с ним трудно работать».