forex trading logo

Похожие новости

Главная История Стиль жизнь Джеки Кеннеди
Стиль жизнь Джеки Кеннеди
21.03.2015 17:52

a-smurfs-431В основе ее образа лежали костюмы в стиле Шанель, яркие цвета и туфли на низком каблуке. Этот стиль был достаточно расслабленным и молодежным для того, чтобы попасть в копилку тенденций 1960-х годов.

Тем не менее ничто или почти ничто в нем не было случайным. Джеки являлась позершей в буквальном смысле слова, все ее действия были обдуманными, почти театральными. Она культивировала свой образ и режиссировала свою жизнь. Осенью 1966 года она укоротила свои юбки практически до мини, и это немедленно сделало мини признанной модой. Это лишь один пример того, что тенденции более не просачивались из привилегированных классов в низшие слои общества, а распространялись разными путями через прессу и других посредников.

Широкая публика охотно изучала детали гардероба Джеки, да и всю ее жизнь, её красивая грудь многих сводила с ума. Ее фирменные огромные темные очки и широкую улыбку невозможно было ни с чем перепутать. Джеки жила на широкую ногу, постоянно меняя одежду и аксессуары, и привлекала этим внимание ориентированных на потребление честолюбивых женщин Соединенных Штатов.

Джеки была ходячим уроком стиля. Более того, ее жизнь выглядела тщательно продуманной постановкой; в ней не было ничего случайного, казалось, будто разворачивается действие пьесы, в которой каждая деталь имеет значение. Значительные перемены произошли, когда она начала встречаться с греческим магнатом-судовладельцем Аристотелем Онассисом. Для американцев объявление об их помолвке разрушило ее обаяние. Это выглядело так, будто королева отреклась от престола. По общему мнению, она предала память мужа и дискредитировала себя.

Многие считали Онассиса греческим пиратом, вульгарным воротилой и типичным завсегдатаем модных курортов, обитателем ночных клубов и повесой, который постоянно гнался за красивыми и известными женщинами. Как и кутилы времен Belle fipoque во Франции, он регулярно посещал клуб Maxim в Париже и не стеснялся демонстрировать всем свое богатство. Джеки стала его главным трофеем, крупной удачей в том, что касалось его публичного образа. Он осыпал ее драгоценностями и потворствовал ее транжирству — о ее расточительности было известно еще до того, как она стала первой леди США.

Как произошло и с герцогом и герцогиней Виндзорскими, выйдя замуж за Онассиса в 1968 году, Джеки спустилась с Олимпа и присоединилась к богемному «обществу кафе», благодаря чему она «сменила вкус на угар и присоединилась к Лиз». Теперь ее изображали охотницей за удовольствиями и любительницей тратить деньги, чья личная жизнь представляла не меньший интерес, чем интрижки кинозвезды. Фотографы снимали, как она танцует твист в купальнике, и даже как она загорает обнаженной на греческом острове Скорпиос, принадлежавшем Онассису.