forex trading logo

Похожие новости

Главная История «Стражи Галактики» Межгалактическое ассорти
«Стражи Галактики» Межгалактическое ассорти
07.01.2015 13:03

a-smurfs-45Невеселое начало « Стражей Галактики» (сцена у постели умирающей матери) вмиг уносит нас с Земли. И вот подобие Дарта Вейдера (Крис Прэтт) с замысловатым прибором тяжело шагает по мрачной планете.

Снимает маску. Это милашка Питер. Такой земной и совсем не похож на пришельца. Он надевает раритетные наушники, и звуки земного диско 70-х наполняют инопланетные декорации.

Подтанцовывая, играючи, Питер распугивает местных монстриков, не церемонясь подпевая в них, как в микрофон. Видимо, дела у Питера на планете серьезные. Некая сфера интересует многих, но оказывается у него в руках. Работает парень шутя. Значит, будет весело. Режет слух земной сленг, когда какое-то «чучело» начало «тромбовать» очаровательного воришку. 

У парня увлекающаяся натура. Ведь он напрочь забыл о девчонке на корабле, отправившись на дело. Но он неформальный лидер и умеет усмирять даже подобие Халка. С ним он познакомится в тюрьме (за все нужно отвечать). Дракс (Дэйв Батиста) сложный собеседник для весельчака Питера, ведь громила понимает все буквально. Метафоры и идиомы сбивают его с толку, наделяя наивностью.

Как встретились наши стражи? Они развязали уморительную бойню в центре межгалактического городка. Пока где-то идет совсем другая война, более трагичная и серьезная. Шестерка вселенского маньяка, Гамора (позеленевшая Зои Салдана). Ракета, плод подпольных генно-кибернетических экспериментов над низшими формами жизни. Грут-молчун, дерево-гуманоид. Питер с Терры, опустошитель-паяц. И Дракс. Одним словом – отбросы, попавшие на Килн (космическую супер-тюрьму).

Вин Дизель, представьте себе он – Грут, всегда отличавшийся краткостью, на этот раз одарен всего тремя словами. Но его персонаж заслуживает восхищения. Удивительно преданное создание крушит обидчиков с силой Риддика. Наделенный опытом Вина Дизеля выбираться из тюрем («Хроники Риддика»), он незаменим в приключениях странной разноцветной пятерки. Зои Салдана уже бывала боевой подругой в «Лузерах». Она грациозна, хотя и зеленовата для среднестатистического землянина.

Соединив столь разных персонажей, получили очень колоритный юмор: от земных шуточек до полного отсутствия образного мышления. И в этом изюминка «Стражей Галактики». Отдельно отметим Йонду (Майкл Рукер), который пришел в фильм вместе с режиссером Джеймсом Ганном из комедии «Супер». Этот синеватый хамовитый предводитель опустошителей весьма забавен и харизматичен. Вы смотрели «Супер»? Я нет. Но видимо стоит ради одного только Йонду.

И хотя в фильме есть мультяшные персонажи, он полон острот, и юмор реально хорош, детям, безусловно, понравится, но не рекомендуется. Это некая сказка для взрослых. С эпическими сценами межзвездных баталий, взрывающимися телами, легким насилием, но доброй концепцией.