forex trading logo

Похожие новости

Главная История Такова статистика
Такова статистика
12.04.2016 10:25

awr-850Фильмы достойные и примерно половина продукции - это картины, которые себя не окупили. Такова статистика.

В советское время было то же самое. Из 150 ежегодно выпускаемых фильмов только 20-30 были действительно хорошими. Мне кажется, что сегодня в России нужно снимать 100-120 картин в год, чтобы возник вот этот «бульон», в котором могут зарождаться новые таланты. Потому что если выпускать, как в позапрошлом году, 19 фильмов, то о чём тут можно говорить?

- Но, по-моему, даже среди этих 19-ти есть фильмы, которые я для себя называю бедными.

- Если вы имеете в виду бедность в широком смысле слова, то я с вами соглашусь. Фильмы могут быть бедными в материальном плане, но они могут быть бедными и по таланту, драматургии, режиссуре. Тогда зритель их смотреть не будет. Ведь телевидение сегодня отбивает публику у кинотеатров. Это скоро пройдёт, потому что фильмы становятся всё дороже, и телевидение скоро перестанет их покупать. Художественный фильм на телевидении станет редкостью. Конечно, будут показывать сериалы, но сериал - это всё-таки не кино.

- На что вы делаете ставку: на режиссёра, сценарий, «звезду»?

- В первую очередь, конечно же, на историю, то есть на сценарий. Мы стараемся найти хорошую историю. Потом ищем к этой истории хорошего режиссёра. То есть делаем всё, чтобы свести возможную неудачу к минимуму. Но риск в кино остаётся всегда, даже если вы имеете дело с супер профессионалами. Мы стараемся, чтобы в наших фильмах снимались лучшие актёры. Это не значит, что мы отказываемся от поиска молодых. Всё происходит параллельно. Но мы должны иметь некую гарантию, ведь «выстреливание» новой звезды - случай редкий. Значит, для запуска проекта необходимо выполнить три обязательных условия: взять именно тот сценарий, пригласить именно того режиссёра и правильно выбрать актёров. Если мы не нашли нужного актёра, то проект не запускается.

- Но мне кажется, что при сегодняшнем вялотекущем кинопроизводстве актёры не очень заняты?

- Это не совсем так. Проектов сейчас становится гораздо больше, чем хороших актёров или актрис. Ведь на самом деле тех, кого знает массовый зритель, можно просто по пальцам пересчитать. Я имею в виду молодых актёров. Иногда, кажется, что Машков, Миронов, Меньшиков примелькались на экране, но они снимаются в 1-2 фильмах в год. Сталлоне тоже снимается раз в год, и к этому все относятся нормально.