forex trading logo

Похожие новости

Главная История Телеочередь, которой нет
Телеочередь, которой нет
10.09.2015 17:48

a-s-242Не проданный сценарий можно использовать как образец, то есть пример вашего творчества.

Хороший образец может принести вам заказ на работу, что является самой прибыльной областью нашей деятельности. Кто обеспечил успех «Тюремного самолета»? Талантливая режиссура Саймона Веста? Убедительная харизма Николаса Кейджа? Или невероятное чутье Джерри Брукхаймера? Мой знакомый сценарист продал первый фильм. Я думал, что вскоре он продаст второй (у него было несколько интересных идей), а затем сам снимет третий. Он снял третий сценарий, но второй писал по заказу техасской телекомпании. Как всегда на телевидении, основным фактором был бюджет.

Очень легко высмеивать сериалы и телефильмы. А вы попробуйте сами. BayWatch снисходительно называли Babe Watch. На самом деле сериалы создают самые опытные профессионалы, которые владеют структурой с закрытыми глазами. Поучитесь у них.

Мой друг получил заказ, потому что все еще работал относительно дешево. На телеканале, где компания показывала свои фильмы, его никто не знал, и продюсеру пришлось побороться за его кандидатуру. Оказалось, что техасцам гораздо дешевле снять проект в родной Австралии моего друга.

Представляете, австралийские актеры имитировали американское произношение! Непросто. Тогда я впервые услышал о TV-Q49 для актеров и авторов. Если киностудии защищают свои вложения, нанимая несколько сценаристов и проверенных «прибыльных» актеров, телесети еще больше беспокоятся о своих проектах и инвестициях.

С точки зрения прибыли, художественное кино граничит только с небом. Телефильмы или минисериалы имеют лимитированное количество показов и видеопродаж. Руководители каналов могут заранее рассчитать доход от рекламы, исходя из которого устанавливают цены на сценарий и все остальное. Если я обычно советую не передавать сценарии актерам в обход кинокомпаний, то для телевидения это вполне приемлемая практика.

Список TV-Q нельзя прочитать, потому что он предположительно не существует. Поэтому, не имея знакомств на телевидении, выбирайте актеров из популярных сериалов (комедийных или драматических). Например, Мелисса Гилберт пользуется огромным успехом у женщин от 18 до 49. Если она изъявит желание сняться в вашем проекте, телекомпания сразу заключит с вами контракт. Чтобы узнать, как установить контакт с актером, наведите справки в Гильдии Киноактеров (Screen Actors Guild.

Обращаясь к агенту, скажите, что у вас есть сценарий для этого актера и узнайте, владеет ли он (актер) кинокомпанией. Если нет, ваши шансы резко уменьшаются, но попытка - не пытка. Помните, что если у вас нет агента, а агент актера представляет также интересы писателя, то вас, актера и других участников, взятых в «пакет» примут на комиссию в 10%.