forex trading logo

Похожие новости

Главная История Телохранитель и патриот
Телохранитель и патриот
22.03.2016 16:50

awr-821Кевин Костнер впервые рассказывает о проекте фильма с леди Дианой. Сразу возьмем быка за рога: вы действительно хотели снимать продолжение «Телохранителя» с принцессой Дианой?

Слухи об этом до сих пор напрочь опровергались представителями Букингемского дворца.

Это очень деликатный вопрос, но я охотно выскажу своё мнение. Да, было такое соглашение, и мы знаем о трагических обстоятельствах, которые помешали осуществлению этого проекта. За три дня до катастрофы в Париже я получил вторую переработанную версию сценария. Это была бы классическая любовная история, разворачивающаяся в Гонконге.

Вы считали, что у принцессы есть необходимые актёрские способности?

Уверен, что Диана так же естественно справилась бы с ролью, как Уитни Хьюстон в первой части. Я хотел так организовать роль, чтобы... (пауза в несколько секунд)... Чтобы она не слишком многого от неё требовала, но в то же время была бы вызовом.

Сначала «Водный мир», теперь «Почтальон» - в обоих фильмах показан умирающий мир, в котором последние из выживших действуют по одним и тем же законам. Могут сказать, что оба фильма провоцируют появление скорее крайне отрицательных, чем положительных эмоций.

Такое толкование меня устраивает. Каждый может себе представить, что произойдёт, если однажды будет нажата красная кнопка. Все смотрели «На следующий день». Мы же рассказываем другую историю, которая повествует о начале после конца.

Если сформулировать утрированно, то сюжет фильма можно пересказать одним предложением: Земля может погибнуть, но дух американских пионеров - никогда. Чушь. Фильм рассказывает о том, как в мире без надежды развиваются любовь и человеческая солидарность. Этот оптимистический подход для меня очень важен, поскольку он отражает моё понимание Америки. Я в этой стране родился и люблю свою родину, но в то же время я разочарован ситуацией, сложившейся в нашем обществе и культуре, - они находятся в таком же разрушенном состоянии, как цивилизация в моём фильме. Нам всем нужны надежда и почтальон, который снова заставит нас верить в добро. Я патриот, и я - за Америку!

Я осознал тёмные страницы нашей истории, от истребления индейцев до расовой дискриминации негров, и как режиссёр пытаюсь воссоздать их на экране в увлекательной форме. У меня нет ничего общего с пионерским духом «Бонанзы».

Как, по-вашему, возможен на Земле насильственный конец света?

Как идеалист, скажу: нет. Как скептик, отвечу: я готов и к самому худшему.