forex trading logo

Похожие новости

Главная История Томми Ли Джонс - техасский интеллигент
Томми Ли Джонс - техасский интеллигент
24.04.2016 09:58

awr-928Так много докучливых людей, так мало времени. Ему противны панибратство и фиглярство, выдаваемые за совместное творчество во время съёмок, и потому чрезмерно жестокой рабочей дисциплиной он доводит тонкокожих коллег в бешенство.

После того как он ответил на выходки Джима Кэрри на съёмках фильма «Бэтмен навсегда» психической атакой режиссёр Джоэл Шумахер окрестил мистера Джонса «мизантропическим монстром». Другие в доверительных беседах сообщают, что любимое развлечение террориста Томми состоит в том, чтобы расколоть какую-нибудь неустойчивую душонку, а затем по праву презирать её за слабость.

Его партнёрша по фильму «Мужчины в чёрном» Линда Фиорентино дипломатично призналась, что свободно дышать рядом с мистером Джонсом может лишь человек с крепкими нервами. Жалобную песню об истукане со взглядом убийцы могут спеть и репортёры - его тоскливо-монотонная речь довела до отчаянья не одного благонамеренного интервьюера. Так, на пресс-конференции по случаю премьеры «Вулкана» мы - кто с непривычки разочарованно, кто с бледной тенью усмешки на лице - наблюдали, как упрямый маэстро играючи отшлёпал пяток истов, как сопливых пацанов.

Разумеется, при этом его абсолютно не волновали ни собственный имидж, ни возможная месть со стороны обиженных. Да и как может перед кем-то заискивать тот, кто служил на флоте, кто часто произносит слова «дисциплина», «гордость» и «сила», кто называет себя «трудягой» и «солдатом кино», кто «не пасует под давлением авторитетов и не показывает слабостей».

В то же время Томми Ли Джонс - техасский интеллигент, и это требует пояснений. Он учился в Гарварде, считает своим другом вице-президента США Эла Гора и при случае именует себя «либералом». Самый свирепый взгляд, самые стиснутые губы и самое грубое лицо не могут до конца скрыть, что в одном из популярнейших актёров Голливуда дремлет светлое, хотя и строптивое начало. Когда он говорит, что снимается в фильмах только из-за зыбкого шанса «создать что-нибудь, что напоминает искусство и переживёт меня», это звучит вполне в унисон с его здоровой философией жизни.

Он может польстить фильму «Вулкан», неожиданно сравнив структуру современной катастрофы с библейской борьбой за выживание Ноя и его сородичей. И ему наплевать, как при этом округлятся глаза у окружающих.