forex trading logo

Похожие новости

Главная Личности Томми Ли Джонс
Томми Ли Джонс
24.04.2016 10:01

awr-929В конце концов Томми Ли Джонс - один из наиболее строго следующих своим инстинктам характерных актёров американского кино, которому рано или поздно придётся щ осознать, что и волк-одиночка иногда может позволить себе повздыхать под луной и что пора уже запретить себе выражать несогласие с окружающим миром эгоцентричными выходками.

В «Вулкане» нам пришлось заставить себя поверить, что Энн Хич строит ему глазки по собственной воле (если это поможет изменить к нему отношение женщин). После «Мужчин в чёрном» гонорарные запросы Джонса удвоились, хотя эту роль мог бы сыграть и артист послабее, а Томми Ли, пытающийся растрогать нас в конце фильма, был попросту смешон.

Скоро на экраны выйдет продолжение «Беглеца». Без Харрисона Форда. Подсознательно хочется пожелать этому лишённому оригинальности проекту провала, поскольку, может быть, тогда у Джонса хватит мужества рискнуть и взяться за настоящую работу. Горькая ирония была бы ему к лицу. Он никогда ещё не был так силён и в то же время так далёк от таких выдающихся своих работ, как роли в фильмах « «Песня палача», «Джон Фитцджеральд Кеннеди», «В осаде» или «Беглец».

Раньше он выбирал для себя роли с прицелом на «Оскара» и буквально вырывал их у режиссёров и коллег-звёзд. Нынче он владеет собственным шоу, месяцами играет в поло, требует бесконечных переделок сценариев по своему вкусу и раздражается, что никто не хочет приглашать его в фильмы со 100-миллионным бюджетом. Подпоркой этому невероятно удобному трону может служить только сам Томми Ли Джонс. Трюк непростой и требующий невероятной выдержки - в техасском стиле.

Когда он уверенно заявляет, что не отсутствие таланта, а элементарная несогласованность сроков помешала ему работать с такими выдающимися режиссёрами, как Скорсезе, Кубрик или Кроненберг, его крайняя заносчивость и нежелание льстить даже потенциальным учителям вызывают уважение. Весьма показательно, что из режиссёрской элиты он снимался только у Оливера Стоуна. Тот тоже считает себя непогрешимым. На Солнце не бывает пятен.