forex trading logo

Похожие новости

Главная Российские Трагикомедия «Полицейские и воры»
Трагикомедия «Полицейские и воры»
06.03.2016 12:24

awr-687«Мосфильм» - крупнейшая киностудия Европы. В былые голы число снятых здесь картин измерялось десятками. Сейчас другие времена.

Огромный киногород - с его тридцатью двумя гектарами павильонов, яблоневым садом, посаженным Довженко, лесом, послужившим декорациями к множеству фильмов, прудами, на которых Эйзенштейн снимал сиену Ледового побоиша, парком уникальных автомобилей, каретными сараями, мастерскими, выпускающими сувенирную продукцию для Лувра, - напоминает Рим периода упадка. Но постепенно гигант оживает. Многолетние усилия руководства киноконцерна, оставшегося без финансовой поддержки государства, начинают порождать свои плоды. Заканчивается работа над тремя новыми художественными фильмами, финансирование которых «Мосфильм» осуществляет самостоятельно. Продюсером всех картин стал президент киноконцерна Владимир Досталь

В январе года выйдут в прокат трагикомедия Николая Досталя («Облако-рай», «Шура и Просвирняк», «Маленький гигант большого секса», «Мелкий бес») «Полицейские и воры» по сценарию Георгия Николаева и Николая Досталя с участием Геннадия Хазанова, Вячеслава Невинного, Елены Цыплаковой, Евгении Глущенко, Владимира Зельдина. В 1951 году в кинотеатрах СССР с огромным успехом шёл итальянский фильм с тем же названием и с Тото и Альдо Фабрицио в главных ролях. Новая работа Николая Досталя сделана по мотивам той знаменитой комедии. Ремейк - довольно нетипичное явление в российском кинематографе, но послевоенная Италия оказалась столь похожей на постсоветскую Россию, а комическая пара Хазанов-Невинный столь удачно вписалась в сюжет, что этот режиссёрский опыт оказался вполне удачным.

Полицейский преследует, а вор убегает - так было и несомненно будет всегда. Когда обаятельный грабитель продавал фальшивые археологические богатства наивному чужестранцу, он не ведал, что творил. Заморский негоциант оказался начальником местной российско-южноамериканской макаронной фабрики, главным кормильцем и работодателем маленького провинциального города. Рассвирепевший американос поручает своему секьюрити, добродушному многодетному толстяку, отыскать вора. Не найдёт - потеряет работу!

Несчастного афериста ждёт страшное наказание - трёхмесячные бесплатные работы на тяжёлом и вредном макаронном производстве. Новоявленный сыщик близко знакомится с семьёй своей «жертвы», их дети становятся лучшими друзьями, а жёны - подругами. Но «закон есть закон».