forex trading logo

Похожие новости

Главная История Трое мужчин
Трое мужчин
25.02.2016 14:04

awr-589Несомненно. Проявление мании величия? Время покажет.

Солнечный осенний день в Лос-Анджелесе: Стивен Спилберг, Дэвид Геффен и Джеффри Катценберг сообщают о создании собственной киностудии и совершают тем самым шаг, на который за последние 60 лет никто не решался - слишком большие требуются инвестиции, слишком велик риск. Но Спилберг, которому удача сопутствует во всём, убеждён в целесообразности этого шага: «Мы хотим не только воплощать в жизнь свои мечты, мы хотим владеть ими». Союз режиссёра, магната индустрии грамзаписи Геффена и бывшего босса компании Disney Катценберга - это не просто объединение денег, таланта и упорства в достижении цели. Циники высказывают всевозможные предположения относительно истинных движущих мотивов троицы, приписывая ей гигантоманию и подозревая DreamTeam в желании подчинить искусство и творчество интересам коммерции. Дэвид Геффен в связи с этим замечает: «Уже давно меня так не «поливали», как сейчас.

Январь 1995 года. Отель Ritz Carlton, Пасадена, Калифорния: на крестины студии приглашены 150 истов. Но на вопрос об имени новорождённого - «Никаких комментариев!». Вместе с тем Спилберг с готовностью рассказывает о том, как будет выглядеть будущая студия: «Скорее как университетский городок, а не как фабрика». На следующий день на первых полосах специализированных изданий всё же появляются сообщения о том, что новая киностудия будет называться DreamWorks SKG. Утверждают, что за регистрацию этой товарной марки более чем в 100 странах было заплачено свыше 600 000 долларов.

27 марта 1995 года. Озаглавленная «Игроки» статья в респектабельном «Time» раскрывает коммерческие тайны DreamWorks: основатели внесут по 33,3 млн. долларов каждый, кроме того, различные взносы в стартовый капитал сделают банки, частные лица и компании, в том числе Microsoft Билла Гэйтса, японская корпорация Matsushita, корейский гигант Samsung и один из калифорнийских пенсионных фондов. На фабрике грёз занимают выжидательную позицию и с любопытством следят за муками рождения DreamWorks. Друга Спилберга Тома Хэнкса мучают опасения: «Весь Голливуд ждёт, что они расквасят себе носы».

16 августа 1996 года. Давнее желание Стивена Спилберга «иметь собственную фирму по выпуску игрушек» реализуется благодаря созданию совместной компании с фирмой Hasbro. Под товарной маркой Dream Works-Toys компания собирается выпускать игрушки (и продавать права на их изготовление), так или иначе связанные с темами и героями фильмов DreamWorks.