forex trading logo

Похожие новости

Главная История Целуйте девушек
Целуйте девушек
24.04.2016 05:06

awr-909Славно: Морган Фримен снова преследует серийного убийцу и пробуждает грустные воспоминания о «Семи».

Что вы знаете о серийных убийцах? Что они склонны к каннибализму, шьют себе костюмы из человеческой кожи и хотят избавить мир от семи смертных грехов. В фильме Гэри Фледера «Целуйте девушек» («Kiss the Girls») приводится еще один признак: они коллекционируют женщин - живьём.

Только если дамы не отличаются послушанием, их завозят далеко в лес, привязывают к дереву и бросают на произвол судьбы...

Серийные убийцы - как вирусы: едва удается идентифицировать стереотипы их поведения, как они принимаются мутировать. За «Молчанием ягнят», прообразом всех фильмов о психокиллерах 90-х, последовали посредственные вариации («Движущийся рыцарь», «Дженнифер»), противоречивые ленты («Калифорния», «Генри, портрет серийного убийцы») и несколько удач типа датской шокирующей «Ночной стражи» или вызывающего озноб триллера «Семь». Серийные убийцы конъюнктурны. «Целуйте девушек» становится в этот ряд, не претендуя на оригинальность. Напряжение этот психодетектив черпает из бездонной копилки кинопрототипов. Действие протекает успокаивающе предсказуемо, расстановка персонажей типична для жанра.

Полицейский психолог Алекс Кросс (Морган Фримен) ищет психопата, который именует себя Казановой и уже похитил восемь молодых женщин, в том числе и племянницу Кросса. В его поисках Кроссу помогает крутая докторша Кейт (Эшли Джадд), которая сумела вырваться из застенков Казановы и теперь даёт ценные советы.

Убедительны в этом дежавю только актёры: Морган Фримен, уже охотившийся на убийц в «Семи», играет свою роль, как всегда, независимо и со стоическим спокойствием. Эшли Джадд привлекает как сильная - владеющая кикбоксингом! - женщина, которая могла бы и воздержаться от участия в слишком классическом пересказе событий.

Столетие Брехта

Он умер 42 года назад, а в этом году дважды появился на экране. Итак, снова о Брехте. Конечно, не всем фильмам по размаху равняться с «Титаником», но тут уж всё как-то слишком по- телевизионному: режиссёр Оттокар Рунце пригласил дочь Брехта Ханне Хиоб почитать тексты её отца. Вдобавок он вставляет отрывки из театральных постановок, а актёры Удо Эамель, Мерет Беккер и Маттиас Фукс демонстрируют в некоторых сценах, как это делалось в Третьем рейхе.

Зрители узнают, что гений Брехта жив и сегодня, и что он всегда жаждал революции - и ни слова о поисках себя и малодушии. Коллаж, не выдерживающий никакой критики.