forex trading logo

Похожие новости

Главная История Церемония награждения
Церемония награждения
20.03.2016 10:11

awr-782Похоже, для российской столицы церемонии награждений разного рода кинопремиями становятся делом обычным.

Со всеми атрибутами подобных торжеств. Металлическими ограждениями перед входом, из-за которых фанаты могут наблюдать прибытие своих кумиров, облачённых в шикарные туалеты и смокинги. Восхождением гостей по парадной лестнице мимо симпатичных длинноногих девушек с программками в руках. Зал, естественно, пестрит множеством знакомых по телеэкрану лиц. Обязательны фанфары, культурная программа с участием звёзд, и, конечно же, присутствие на сцене неизменного хозяина и ведущего кинопраздников Юлия Гусмана.

В нашем случае ни одна из перечисленных традиций нарушена не была. 19 декабря перед входом в Дом кино имелось скромное ограждение, на парадной лестнице радовали глаз манекенщицы «от Славы Зайцева», а Гусман блистал в компании двух очаровательных актрис - Амалии Мордвиновой из «Лейкома» и Ольги Дроздовой из «Современника». В зале присутствовал Игорь Шабдарасулов, возглавляющий в правительстве РФ Департамент информации и культуры, вечер снимался российским ТВ, а вручались на нём профессиональные кинематографические призы «Зелёное яблоко - золотой листок».

Не считая ведущих и участников концертной программы, всю аудиторию можно было условно разделить на три категории: номинанты, «поздравлянты» (выражение А. Инина) и болельщики, каждый раз замиравшие при шелесте вскрываемого конверта с именем очередного лауреата Большого Зелёного яблока.

«Поздравлянты» были под стать событию: главный начальник российского кино Армен Медведев, отец и сын Ростоцкие, отец и сын Тодоровские, Ирина Скобцева и Фёдор Бондарчук, Слава и Егор Зайцевы, а также Барри Алибасов с группой «На-на» в полном составе. Вручая приз лучшему аниматору, Алибасов признался аудитории, что счастлив находиться в столь «высоком собрании», из чего всем стало ясно, что ему здесь всё нравится.

Растроганными выглядели и мальчики-нанайчики, в антракте смешавшиеся с толпой зрителей, так что к ним можно было подойти совсем близко, а те, кому повезло, смогли до них даже дотронуться.

Ещё одна особенность вечера состояла в том, что почему-то почти все лауреаты, выходящие на сцену за своими «яблоками», были одеты в джинсы и свитера, рядом с которыми смокинги, костюмы и галстуки «поздравлянтов» выглядели несколько неуместно. Своим скромным внешним видом награждаемые давали понять, насколько они далеки от светской суеты, лишь сбивающей их с пути к новым творческим свершениям. Большинство, однако, всё же пришло. Лучшая же актриса, как и лучший актёр, пред зрительские очи не явились вовсе, несмотря на заверения Гусмана, что они всего лишь запаздывают, но непременно появятся. Не появились. Геннадию Назарову «яблоко» вручали уже где-то в кулуарах.

Впрочем, как бы то ни было, а лес за деревьями не исчез. Награды молодые кинематографисты получали за действительно хорошее кино, и было искренне жаль, что в каждой номинации присуждалось только одно Большое Зелёное яблоко. Похоже, что в новое тысячелетие российское кино вступит в хорошей творческой форме, а люди в него приходят талантливые, независимые и яркие. Об этом, между прочим, говорила на вечере и министр культуры России Наталья Дементьева. Она, кстати, на церемонию приехала вовремя.