forex trading logo

Похожие новости

Главная История Уилл Паттон
Уилл Паттон
22.03.2016 16:55

awr-822Уилл Паттон играет главаря холнистов практически таким же безумцем, как Деннис Хоппер - бритоголового короля смокеров.

Заметно совпадают и женские роли. На земле - новичок из Англии Оливия Уильямс; на воде - Джин Триплхори - обе отдаются своему господину в порыве отчаянной любви. Сам Костнер играет Почтальона, как гибрид смахивающего на рыбу Морехода из «Водного мира» и Джона Данбара из «Танцев с волками». В одной из главных ролей появляется также двенадцатилетняя дочь Костнера Энни.

Кроме всего перечисленного, постановка с бюджетом в 75 миллионов долларов предлагает сочные кадры, роскошные панорамы ландшафтов и, очевидно навеянные «Отважным сердцем», сцены сражений. Взяв за основу опубликованный в 1985 году одноимённый роман Дэвида Брина, Костнер снял добротную, но вместе с тем ужасно наивную аллегорию о покаянии и возмездии. Дутый пафос в диалогах перемежается с невольным комизмом: «О, Почтальон, - так по смыслу следовало бы назвать этот фильм, - ты раздаешь надежду, как леденцы из кармана».

В своём втором фильме, за который он сам несёт всю художественную ответственность, Костнер пал жертвой своей навязчивой зацикленности на эпосе. Плоская, поучительная философия апокалипсической «мыльняшки» не в состоянии заполнить трехчасовое действо, а мелодраматические перепады становятся обузой для безупречной визуальной эстетики. Вернуть отправителю!

«Почтальон» Костнера показывает ужасы постядерного общества. Но мир погибнет несколько позже - 13 ноября 2026 года.

Чем ближе следующее тысячелетие, тем больше американцев верит в конец света. Согласно прошлогоднему осеннему опросу «U.S. News», 67% опрошенных граждан США убеждены, что мир погибнет или будет разрушен. Это на восемь процентов больше, чем в 1994 году. Лишь меньшинство - 37,8% верят, что в силах что-то изменить. 56,1% шансов на спасение не видят: планета летит к чёрту!

В умах царит страх перед цифрой 2000. Питаемые неясными депрессиями и иррациональным фатализмом, видения конца света накануне смены тысячелетий получили новый импульс. Американское общество особенно предрасположено к истериям по поводу конца века: 95% воспитанных по-христиански американцев считают себя набожными, верят в Священное писание и, следовательно, убеждены в существовании Сатаны. Апологеты конца света всех мастей выискивают его признаки ещё до наступления смены веков.

Каждое природное явление, будь то землетрясение, комета Хейла-Боппа или наводнение в Центральной Европе, истолковывается как божья хлопушка перед великим фейерверком. Бостонский историк Ричард Ландес, один из основателей центра по изучению смены тысячелетий, предостерегает от разгула насилия и оргий в 2000 году: «Если Господь не явится, как предсказано, понадобятся козлы отпущения».