forex trading logo

Похожие новости

Главная Блоги и заметки Уличная шпана и мелкие воришки
Уличная шпана и мелкие воришки
24.04.2016 11:26

awr-935В серьёзной комедии Хермине Хунтгебурт создателю образа комиссара Шимански Гетцу Георге впервые пришлось перевоплотиться в голубого.


Много лет назад режиссёр фильма работала подавальщицей в пивной «Vogel» в пригороде Гамбурга. «Вот до чего я опустился, - шутит Гётц Георге, - уже снимаю фильмы с бывшими официантками». Впрочем, Хермине Хунтгебурт - так зовут эту бывшую официантку - с тех пор кое-чего добилась в жизни: её режиссёрский дебют «В кругу любимых» («Im Kreis der Lieben») удостоился государственной кино премии ФРГ. В Берлине, во время церемонии вручения, она разговорилась с Георге, отмеченным тогда за фильм «Schtonk!».

Болтовня перешла в серьёзный разговор о возможном сотрудничестве. Результатом этой встречи явилась комедия «Трио» («Das Trio»), в которой Гётц Георге играет мелкого мошенника гомосексуалиста. «Это грустный фильм, в котором есть очень смешные сцены, - говорит бывший комиссар Шимански. - С некоторой долей преувеличения можно сказать, что в нём есть нечто от феллиниевского «Они бродили по дорогам».

Потому что и тут и там речь идет о детях улицы, о мелких мошенниках. Георге изображает воришку по имени Соболь, который вместе со своим другом Карлом (Кристиан Редл) и красавицей-дочкой Лиззи (Жанетт Хайн) - результатом гетеросексуальной ошибки молодости - шарит по карманам сограждан. После трагической гибели Карла Соболь влюбляется в молодого человека (Феликс Айтнер), по которому сходит с ума его дочь.

Это первая роль Гётца Георге после несчастного случая, происшедшего с ним во время погружения с аквалангом у берегов Сардинии.

Тем большее удовольствие доставляет ему снова оказаться перед камерой: «Я был очень подавлен всё это время, мне недоставало моей работы». Тот факт, что ключевые посты в производстве этой картины занимают женщины, Георге приветствует: атмосфера на съёмочной площадке гораздо деликатнее, больше дисциплины в работе. Похоже, бывшая официантка из «Vogel» лечит артиста своими средствами не хуже, чем врачи с их скальпелями. «Хермине со мной заботлива», - говорит Георге.