forex trading logo

Похожие новости

Главная История Урок стиля от Джеки Кеннеди
Урок стиля от Джеки Кеннеди
21.03.2015 17:39

a-smurfs-429Джеки Кеннеди впервые побывала на «Кристине», когда еще была первой леди и восстанавливалась после выкидыша. После перерыва на траур после смерти мужа она начала путешествовать и стала появляться по обе стороны Атлантики.

В 1964 году она вновь переехала в Нью-Йорк и, бывая в Европе, общалась с красивыми людьми на курортах наподобие Гштаада, Капри и Рима. Как любая молодая вдова, со временем она обнаружила, что круг, куда она была вхожа со своим супругом, постепенно сузился.

Ей пришлось искать новые возможности и заводить новые знакомства среди пестрой толпы международной элиты. Она привыкла к роскоши, частным самолетам, яхтам и в целом к образу жизни сверхбогатых людей. Это давало ей своего рода защиту. Джеки стремилась к уединению, но, куда бы она ни шла, ее повсюду встречало пристальное внимание, даже вдали от Вашингтона за ней следовали фотографы и репортеры. Она превратилась в пленницу всеобщего любопытства; звезда первой величины, она не могла нормально жить даже в Нью-Йорке.

В это время ее влияние на моду достигло пика. Для поддержания гламурного образа поездки были необходимы, и она, как императрица Сиси столетием ранее, всегда находилась в самых желанных и красивых местах. «Быть модным означает двигаться, — отмечала журналистка Мэрилин Бендер. — Важно не останавливаться, приезжать тогда, когда все уже услышали о каком-то месте, но еще там не побывали. Акапулько, Антигуа, Гштаад, Гавайи пережили моменты своей славы».

Американские женщины в 1960-е годы не могли найти примеры для подражания в кино, которое потеряло часть привлекательности и штамповало скорее звезд-мужчин, чем женщин. И мир моды избрал Джеки своей святой покровительницей. Покинув Белый дом, она, казалось, становилась все моложе, по крайней мере в том, что касалось стиля, отражавшего ориентацию этой эпохи на молодежь. По словам Кассини, Джеки хотела быть не законодательницей моды, а, скорее, просто обладать привлекательностью и ярким стилем. Ее привлекали внешние атрибуты всех видов; меблировка дома, создание интерьеров и организация разных мероприятий были ее любимыми развлечениями. Она с вниманием относилась к своему стилю и не изменяла — и ее заметная роль и выдающаяся красота сделали ее скорее лидером, чем последовательницей моды.