forex trading logo

Похожие новости

Главная Новинки Кино 2013-2014 В Египте и Марокко запретили прокат картины – «Исход: цари и боги»
В Египте и Марокко запретили прокат картины – «Исход: цари и боги»
04.01.2015 13:34

a-smurfs-6Представители властей государств Египет и Марокко заявили о решении о запрете проката фильма – «Исход: цари и боги». О чём сообщил британский телевизионный канал BBC. Главной причиной такого неожиданного решения называются систематические искажения реальных исторических фактов, которые происходят в этой картине.

Особо выделяется то, что правители этих стран удивлены и возмущены тем, что в этом фильме рассказывается о том, что египетские пирамиды были созданы евреями, которые на тот момент жили в рабстве в Египте. Кроме этого их не устраивает новая версия отступления воды Красного моря. Ведь в детище Ридли Скотта воды Красного моря отошли из-за землетрясения, а не в результате божественного чуда. Отметим, что некоторые эпизоды этой картины снимали в Марокко.

До этого этот проект уже выдержал и другую критику ведь главные роли в нём достаются как – это не странно в основном «белым» актёрам, при том, что бюджет этой картины весьма не маленький. Но Ридли Скотт заявил, что оправданием тому служит таки маленький бюджет, который не позволил оплатит услуги таких дорогостоящих звёзд как – Кристиан Бейл или Джоэл Эдгертон. Но он таки смог позволить оплатить услуги других не менее известных актёров. Из актёрского состава особо выделим Сигурни Уивер и Аарона Пола, а также Бена Кингсли Джона Туртурро, Марию Вальверде, Бена Мендельсона, Иманна Эллиота и Индиру Варма.

Эта картина «Исход: цари и боги» уже стартовала в прокате на территории Северной Америки и надо сказать, что неудачно стартовала. Сообщалось о сборах в 45 миллионов долларов, хотя – это не окончательная сумма. При этом международный прокат принёс 61 миллион долларов, но – это не окончательные суммы, а просто первые результаты, которые ожидались на большем уровне. Ведь реальный производственный бюджет этой скандальной картины определён на уровне 140 миллион долларов.