forex trading logo

Похожие новости

Главная История Вильгельм Фишер как режиссер
Вильгельм Фишер как режиссер
01.05.2015 12:10

a-smurfs-719В 1955 году Фишер выступил как режиссер, поставив один за другим два фильма: «Хануссен» и «Я ищу тебя» (по пьесе Кронина «Юпитер смеется»).

Здесь он сыграл талантливого психиатра Веннера, живущего среди тупых и чванных обывателей. Советским зрителям известна эта его работа — фильм пользовался у нас успехом.

В последнее время Фишер стал одним из самых популярных киноактеров ФРГ. Он снимается в пяти-шести картинах в год. Среди них много детективов: «Тайна черной вдовы», «Не всегда можно быть икрой» и др. Для него специально пишут роли — ироничные, рассчитанные на отточенное, несколько холодноватое мастерство. И ежегодно, вот уже несколько лет подряд, зрители Западной Германии преподносят ему статуэтку «Бэмби» — премию любимому актеру.

Я часто перечитываю написанное вчера, но это мало помогает. Я все равно пребываю в восторге от своего произведения, даже если сцена не закончена. Поступайте так, как вам удобнее. Только не работайте до полного изнеможения так, что завтра сама мысль сесть за стол будет вам ненавистна. И помните, что это всего лишь первый черновой вариант. Он не станет сценарием до тех пор, пока вы не перепишете его хотя бы один раз.

Исходный материал роли, свойства натуры, в сущности, не изменились. Но в «Ночах Кабирии» нет той болезненной, щемящей ноты, которая определяла настроение «Дороги». Характер героини развивается в ином ключе, под иным жизненным знаком. Его мелодия написана в мажоре, ритмы бурны. Драматизм образа не в безграничности тоски, снедавшей Джельсомину, а в безграничной жизнерадостности существа униженного, беззащитного, тысячу раз обманутого богом и людьми.

Финал, благополучие которого насторожило некоторых критиков, вовсе не означает полного, всеобщего и обязательного торжества справедливости. В фильме недаром так рельефно обрисованы оттенки социальных и психологических антагонизмов, косная сила равнодушия, непримиримость предрассудков. Авторы далеки от упрощения проблемы. Бой, выигранный сегодня, может быть проигран завтра — нам это ясно показали. Борьба трудна и бесконечна. Но она не безнадежна. Человечность, оказывается, способна побеждать.