forex trading logo

Похожие новости

Главная История «Я люблю Люси»: переход власти
«Я люблю Люси»: переход власти
03.04.2015 18:07

a-smurfs-583Люсиль Болл и Дези Арназ более чем кто-либо другой повлияли на ход истории телевидения.

Люси было уже за 40, когда к ней поступило предложение перевести ее популярный радиосериал My Favorite Husband («Мой любимый муж») на телевидение. Она согласилась, но наотрез отказалась переезжать в Нью-Йорк. Телекомпания пошла на все уступки: сериал снимается в Лос-Анджелесе, а кубинский муж, музыкант Дези Арназ, будет играть телевизионного мужа Люси. Используя комедийные ходы Бастера Китона и братьев Маркс, Люси гримасничала перед камерой. Домохозяйки обожали ее смелые приключения, и первое же шоу 1951 стало суперпопулярно. Уже через шесть месяцев более 30 миллионов американцев каждый понедельник включали телевизоры, чтобы посмотреть хит номер один I Love Lucy («Я люблю Люси») на CBS.

Вместо того чтобы играть в прямом эфире, Люси и Дези предпочитали снимать каждую серию на пленку, что обходилось гораздо дороже. На это пошел только один спонсор - Philip Morris. Семейная пара сократила сумму гонораров в счет оплаты производственных расходов и предоставления им негативов пленки. Тогда еще не было практики повторных показов. Большинство телевизионных шоу записывались на пленку с телевизионного изображения, качество при этом было ужасным. Новая технология позволяла повторно показывать шоу по всей стране, а также дублировать их на разные языки. В результате, «Я люблю Люси» посмотрели зрители 80 стран.

Компания Desilu Productions сделала главное открытие в области телевизионных технологий. Совместно с Карлом Фройндом, лауреатом премии Оскар, Дези разработал технику одновременной съемки с трех камер. Она расширила возможности монтажа и стала стандартом для телевизионных комедий. Вскоре и остальные нью-йоркские шоу предпочли три камеры и чудесный климат Калифорнии. Так родилась голливудская телеиндустрия.

«Ситуационная комедия» («ситком») о героях, попадающих в смешные ситуации, структурируется как любая другая история. Проходя через начало, середину и финал, герои добиваются своих целей, преодолевая препятствия и конфликтные ситуации. Решения, которые они принимают, приводят к еще более сложным и смешным перипетиям.